食药品生产企业委托检验

  • 职权编码

    12420323316461065LQT00200

  • 职权名称

    食药品生产企业委托检验

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县产品检验检测中心

  • 职权依据

    【法律】 《中华人民共和国产品质量法》 (主席令71号)

    第十九条  产品质量检验机构必须具备相应的检测条件和能力,经省级以上人民政府产品质量监督部门或者其授权的部门考核合格后,方可承担产品质量检验工作。法律、行政法规对产品质量检验机构另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。                      

    【法律】 《中华人民共和国食品安全法》 (主席令21号2015年4月24日修订,2015年10月1日执行)

    第五十七条 食品检验机构按照国家有关认证认可的规定取得资质认定后,方可从事食品检验活动。但是,法律另有规定的除外。

    第六十一条 食品生产经营企业可以自行对所生产的食品进行检验,也可以委托符合本法规定的食品检验机构进行检验。食品行业协会等组织、消费者需要委托食品检验机构对食品进行检验的,应当委托符合本法规定的食品检验机构进行。                  

    【法规】湖北省实施《中华人民共和国产品质量法》办法(湖北省人大常委会公告28号)

    第二十三条 质量技术监督部门应当对生产者的检验能力和条件进行监督。生产者没有检验能力或者销售者对进货产品不能确定其质量的,应当委托具有相应能力的产品质量检验机构检验。

  • 受理范围及条件

    凡有食品药品委托检验需求的均可协议委托事项

  • 需提交的材料

    委托检验合同

  • 法定期限

    按委托检验合同相关规定

  • 承诺期限

    按委托检验合同相关规定

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    按物价相关收费标准执行

  • 职权运行流程

    委托受理→产品检验→出具检验报告→备案

  • 责任事项

    1.受理责任:公示检验机构检验能力。                        

    2.检验责任:客观、公正,不得出具虚假的检验报告,对监测结果负责。       

  • 责任事项依据

    1.《中华人民共和国产品质量法》

    第二十一条  产品质量检验机构、认证机构必须依法按照有关标准,客观、公正地出具检验结果或者认证证明。

    2.《中华人民共和国食品安全法》

    第五十八条 食品检验由食品检验机构指定的检验人独立进行。检验人应当依照有关法律、法规的规定,并依照食品安全标准和检验规范对食品进行检验,尊重科学,恪守职业道德,保证出具的检验数据和结论客观、公正,不得出具虚假的检验报告。
    第五十九条 食品检验实行食品检验机构与检验人负责制。食品检验报告应当加盖食品检验机构公章,并有检验人的签名或者盖章。食品检验机构和检验人对出具的食品检验报告负责。

  • 职责边界

    承接本机构检验能力范围内的所有检验委托

  • 承办机构

    竹山县产品检验检测中心

  • 咨询方式

    0719-4230226、竹山县城关镇辕门街10号

  • 监督投诉方式

    0719-4230226、竹山县城关镇辕门街10号

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网