当前位置:首页 > 权责清单 > 县财政局 > 其他类

县级党政机关会议定点管理

  • 职权编码

    114203230114465694QT00200

  • 职权名称

    县级党政机关会议定点管理

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县财政局

  • 职权依据

    【法规】《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中共中央、国务院2013年11月25发布)

    第十条 财政部门应当会同有关部门,根据国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、会议、培训等工作特点,综合考虑经济发展水平、有关货物和服务的市场价格水平,制定分地区的公务活动经费开支范围和开支标准。

    第三十条 党政机关应当精简会议,严格执行会议费开支范围和标准。党政机关会议实行分类管理、分级审批。财政部门应当会同机关事务管理等部门制定本级党政机关会议费管理办法,从严控制会议数量、会期和参会人员规模。完善并严格执行严禁党政机关到风景名胜区开会制度规定。

    第三十一条 会议召开场所实行政府采购定点管理。会议住宿用房以标准间为主,用餐安排自助餐或者工作餐。

    【规范性文件】《党政机关会议定点管理办法》(财行〔2015〕1号)

    第四条 省级(含自治区、直辖市和计划单列市,下同)财政部门统一负责本地区党政机关会议定点管理。各省级财政部门根据实际情况确定本地区各级财政部门在会议定点场所的政府采购和日常管理中的具体职责分工。

    第十四条 根据工作需要,各地财政部门可以对会议定点场所进行调整,调整办法由省级财政部门按有关规定制定。

  • 受理范围及条件

    1.会议定点宾馆饭店应当具备保证会议所需要的住宿房间、会议室、餐厅以及相关设施。专业会议场所应当具备会议所需要的会议室等相关设施。 2.会议定点场所交通便利。 3.宾馆饭店、专业会议场所对会议的收费给予优惠。

  • 需提交的材料

    投标文件。投标文件应对招标文件提出的要求和条件作出实质性响应。投标文件由商务部分、技术部分、价格部分和其他部分组成。

  • 法定期限

    无明确法定期限,一般含政府采购招投标程序及将结果报财政部批准或备案所需时间。

  • 承诺期限

    30个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    按政府采购协议价

  • 职权运行流程

    公告→组织招标→决定→签订协议

  • 责任事项

    1.公告责任:(1)根据招标项目的特点和需求编制招标文件;(2)在财政部门指定的政府采购信息发布媒体上发布招标公告。

    2.组织招标责任:按照政府招投标程序组织招标。

    3.决定责任:(1)根据评标结果,确定候选会议定点场所;(2)在指定媒体上公告中标结果。

    4.签订协议责任:(1)与会议定点场所签订书面合同;(2)督促中标单位在财政部开发的党政机关会议定点场所管理系统上注册。

    5.监管责任:对本地区会议定点场所履行协议规定进行监督管理。

    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    《党政机关会议定点管理办法》(财行〔2015〕1号)

    第四条 省级(含自治区、直辖市和计划单列市,下同)财政部门统一负责本地区党政机关会议定点管理。各省级财政部门根据实际情况确定本地区各级财政部门在会议定点场所的政府采购和日常管理中的具体职责分工。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:

    (1)根据省级财政部门规定的职责,实施本地区会议定点场所的政府采购工作;

    (2)设立投诉电话,受理对会议定点场所的投诉,对投诉进行及时处理,并定期将投诉情况汇总报省级财政部门;(3)督促县级党政机关执行会议定点管理规定,督促本地区会议定点场所履行协议规定。

    二、相关依据《党政机关会议定点管理办法》(财行〔2015〕1号)第四条 省级(含自治区、直辖市和计划单列市,下同)财政部门统一负责本地区党政机关会议定点管理。各省级财政部门根据实际情况确定本地区各级财政部门在会议定点场所的政府采购和日常管理中的具体职责分工。

    第二十一条 省级以下财政部门根据省级财政部门规定的职责,实施本地区会议定点场所的政府采购工作,设立投诉电话,受理对会议定点场所的投诉,对投诉进行及时处理,并定期将投诉情况汇总报省级财政部门。

    第二十二条 各级财政部门负责督促本级党政机关执行会议定点管理规定,督促本地区会议定点场所履行协议规定。

  • 承办机构

    竹山县财政局

  • 咨询方式

    0719—4225181 竹山县财政局

  • 监督投诉方式

    0719—4225181 竹山县财政局

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网