当前位置:首页 > 权责清单 > 县扶贫办 > 行政奖励

全县扶贫工作先进单位和先进个人表彰奖励

  • 职权编码

    01144732-6JL00100

  • 职权名称

    全县扶贫工作先进单位和先进个人表彰奖励

  • 子项名称

  • 行使主体

    县扶贫办

  • 职权依据

    【法规】《湖北省农村扶贫条例》(2009年11月25日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)
    第十六条  县级以上人民政府应当对在农村扶贫工作中做出突出成绩的单位和个人,予以表彰和奖励。

  • 受理范围及条件

    授予竹山县境内,在精准扶贫、精准脱贫攻坚工作中做出突出贡献的县直各部门、乡镇、贫困村、贫困户、扶贫龙头企业、经合组织、产业大户等对象。

  • 需提供的材料

    对在全县扶贫开发工作中作出重大贡献的单位和个人,给予物质或精神鼓励,按照有关评选要求组织申报材料;

  • 职权运行流程

    制定下发表彰奖励申报方案→乡镇申报→县扶贫办初审→提交县扶贫攻坚领导小组审定→公示公告→提请县委、县政府进行表彰奖励。

  • 责任事项

    1.公告责任:制定表彰奖励方案,内容包括申报表彰范围、对象、标准等要求;
    2.受理责任:组织推荐工作,形成审查推荐材料,公示应当提交材料,一次性告知补正材料;
    3.评审责任:经初审,提交县委、县政府专题会议审定。
    4.公示责任:对拟表彰奖励对象在境内主流媒体上进行公示;公布异议方式,畅通异议渠道;
    5.决定责任:按照表彰奖励方案,对拟表彰奖励对象上报县委、县政府研究决定,以县委、县政府名义表彰。

  • 责任事项依据

    《湖北省农村扶贫条例》第十六条  县级以上人民政府应当对在农村扶贫工作中做出突出成绩的单位和个人,予以表彰和奖励。

  • 职责边界

    责任分工:县扶贫办负责全县扶贫工作表彰奖励先进单位和先进个人工作方案的制订、组织、初审,上报县委、县政府审定后,以县委、县政府名义进行表彰奖励。

  • 承办机构

    竹山县人民政府扶贫开发办公室

  • 咨询方式

    0719-4225580、竹山县城关镇北大街17号

  • 监督投诉方式

    0719-4225580、竹山县城关镇北大街17号

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网