违法行为记录公告

  • 职权编码

    12420323657022661DQT00300

  • 职权名称

    违法行为记录公告

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县公共资源交易监督管理局

  • 职权依据

    【地方法规】《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(湖北省第十二届人民代表大会常务会第十五次会议于2015年5月28日通过)

    第三十三条 有关行政监督部门应当在十五日内,将本部门对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定,通报综合监督管理机构。综合监督管理机构应当在收到处理决定信息后五日内,将当事人违法违规不良记录在公共服务平台予以公布。

    【规范性文件】 《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号)第五条 ……县级以上(含县级)招标投标综合监督管理机构负责本地区招标投标违法违规行为记录信息的收集、汇总、发布、更新、报送、综合等管理工作。

    【规范性文件】《关于进一步贯彻落实招标投标违法行为记录公告制度的通知》(发改法规〔2010〕628号)一、抓紧建立违法行为记录公告平台......争取在今年年底前,建立起国务院有关部门,以及省、市、县四级公告平台。 【规范性文件】《招标投标违法行为记录公告暂行办法》(发改法规〔2008〕1531号) 第七条 对招标投标违法行为所作出的以下行政处理决定应给予公告:(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得;(四)暂停或者取消招标代理资格;(五)取消在一定时期内参加依法必须进行招标的项目的投标资格;(六)取消担任评标委员会成员的资格;(七)暂停项目执行或追回已拨付资金;(八)暂停安排国家建设资金;(九)暂停建设项目的审查批准;(十)行政主管部门依法作出的其他行政处理决定。

  • 受理范围及条件

    对招标投标违法行为所作出的以下行政处理决定应给予公告:(一)警告;(二)罚款;(三)没收违法所得;(四)暂停或者取消招标代理资格;(五)取消在一定时期内参加依法必须进行招标的项目的投标资格;(六)取消担任评标委员会成员的资格;(七)暂停项目执行或追回已拨付资金;(八)暂停安排国家建设资金;(九)暂停建设项目的审查批准;(十)行政主管部门依法作出的其他行政处理决定。

  • 需提交的材料

    行政处理决定书

  • 法定期限

    收到行政处罚决定后5日内。

  • 承诺期限

    收到行政处罚决定后5日内。

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    收集→受理→公布→报送→综合管理

  • 责任事项

    1.受理责任:督促有关行政监督部门及时报送行政处理决定等材料,并依法受理;

    2.公布责任:依法依规在“竹山公共资源交易信息网”公布受理的信心;

    3.报送责任:及时向省公共资源交易监督管理局报送相关信息;

    4.综合管理责任:妥善保管行政处理决定书等材料,留档备查; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(湖北省第十二届人民代表大会常务会第十五次会议于2015年5月28日通过)

    第三十三条 有关行政监督部门应当在十五日内,将本部门对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定,通报综合监督管理机构。 2.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(湖北省第十二届人民代表大会常务会第十五次会议于2015年5月28日通过)......综合监督管理机构应当在收到处理决定信息后五日内,将当事人违法违规不良记录在公共服务平台予以公布。

    3.《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号)

    第七条 各级人民政府有关行政主管部门、招标投标综合监督管理机构应当自行政处理决定作出之日起15个工作日内,将违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料通过"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"网上填报,行政处理决定书等材料的原件应当在网上填报工作完成后3个工作日内寄送至省招投标管理办公室以供校验。

    4.《招标投标违法行为记录公告暂行办法》(发改法规〔2008〕1531号)第十条 公告部门负责建立公告平台信息系统,对记录信息数据进行追加、修改、更新,并保证公告的违法行为记录与行政处理决定的相关内容一致。公告平台信息系统应具备历史公告记录查询功能。

    第十一条 公告部门应对公告记录所依据的招标投标违法行为行政处理决定书等材料妥善保管、留档备查。

  • 职责边界

    一、责任分工

    (一)层级之间 县级:主要负责行政处理决定信息报送,对网上填报的违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料的真实性、完整性、准确性负责。

    (二)部门之间:有关行政监督部门主要负责行政处理决定信息报送,对网上填报的违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料的真实性、完整性、准确性负责。 二、相关依据

    《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(湖北省第十二届人民代表大会常务会第十五次会议于2015年5月28日通过)

    第三十三条 有关行政监督部门应当在十五日内,将本部门对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定,通报综合监督管理机构。综合监督管理机构应当在收到处理决定信息后五日内,将当事人违法违规不良记录在公共服务平台予以公布。 《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号)

    第八条 按照"谁查处、谁负责"的原则,各级人民政府有关行政主管部门、招标投标综合监督管理机构应当对在"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"网上填报的违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料的真实性、完整性、准确性负责。

  • 承办机构

    竹山县公共资源交易中心

  • 咨询方式

    0719-4225865

  • 监督投诉方式

    0719-4225865

  • 审核意见

    通过

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网