招投标信用体系建设

  • 职权编码

    12420323657022661DQT01200

  • 职权名称

    招投标信用体系建设

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县公共资源交易监督管理局

  • 职权依据

    【行政法规】《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年11月30日国务院令第613号) 第七十九条 国家建立招标投标信用制度。有关行政监督部门应当依法公告对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定。

    【地方政府规章】《湖北省招标投标管理办法》(湖北省人民政府令第306号)

    第三十条: 省招投标管理办公室负责依法组建并指导行业协会开展工作,加强行业诚信体系建设。 【地方性法规】《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会公告第一百七十八号)

    第四条 县级以上人民政府公共资源交易管理委员会负责……县级以上人民政府综合监督管理机构履行下列职责:(四)建立和管理公共资源综合评标专家库,建立公共资源招标投标信用管理体系;

    第三十二条 招标投标违法违规信息记录和信用评价结果应当作为资格审查、评标、定标的评审因素。

    第三十四条 招标投标行业协会应当在综合监督管理机构指导下,组织开展诚信教育和行业自律活动,协助建立健全信用体系。

  • 受理范围及条件

    招投标过程中违反法律法规的行为和不诚信行为

  • 需提交的材料

    1.行政处理决定书

    2.省招标投标违法违规行为信息发布平台的公示

    3.其他招投标信用体系建设资料和文件

  • 法定期限

    收到行政处罚决定后5日内。

  • 承诺期限

    收到行政处罚决定后5日内。

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    记录→审查→上报→公示→结果运用

  • 责任事项

    1.记录责任:按照省市诚信体系建设方案做好本行政区域内各招投标主体的信用记录;

    2.审查责任:对受理材料进行审查,提出审查意见;未通过审查的信息,将按照信息来源单位给予回复意见。

    3.报送责任:及时向省、市公共资源交易监督管理局报送相关信息;

    4.公示责任:通过审查的信息,在"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"上公示; 5.结果运用责任:结果运用到平时招投标活动中,行业主管部门、综合监管部门对记录信息管理和结果运用工作进行监督,;

    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(湖北省第十二届人民代表大会常务会第十五次会议于2015年5月28日通过) 第三十三条 有关行政监督部门应当在十五日内,将本部门对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定,通报综合监督管理机构。综合监督管理机构应当在收到处理决定信息后五日内,将当事人违法违规不良记录在公共服务平台予以公布。 《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号) 第七条 各级人民政府有关行政主管部门、招标投标综合监督管理机构应当自行政处理决定作出之日起15个工作日内,将违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料通过"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"网上填报,行政处理决定书等材料的原件应当在网上填报工作完成后3个工作日内寄送至省招投标管理办公室以供校验。

    2.《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号) 第七条 省招投标管理办公室在收到网上填报的违法违规行为记录信息和寄送的行政处理决定书后2个工作日内完成校验

    3.《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号) 第七条 通过校验的信息在"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"上对外公布;未通过校验的信息,省招投标管理办公室将按照信息来源单位给予回复意见。

    4.《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号) 第五条 省招投标管理办公室负责全省招标投标违法违规行为记录信息管理工作的指导、协调和综合管理,并会同省人民政府有关行政主管部门、行政监察机关对记录信息管理工作进行监督。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:主要负责行政处理决定信息报送,对网上填报的违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料的真实性、完整性、准确性负责。 协同招投标行业协会,建立健全信用体系。

    部门之间:有关行政监督部门主要负责行政处理决定信息报送,对网上填报的违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料的真实性、完整性、准确性负责。

    二、相关依据

    《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(湖北省第十二届人民代表大会常务会第十五次会议于2015年5月28日通过) 第三十三条 有关行政监督部门应当在十五日内,将本部门对招标人、招标代理机构、投标人、评标委员会成员等当事人违法行为的行政处理决定,通报综合监督管理机构。综合监督管理机构应当在收到处理决定信息后五日内,将当事人违法违规不良记录在公共服务平台予以公布。

    《湖北省招标投标违法违规行为记录信息管理办法》(鄂招投标管委会〔2011〕1号) 第八条 按照"谁查处、谁负责"的原则,各级人民政府有关行政主管部门、招标投标综合监督管理机构应当对在"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"网上填报的违法违规行为记录信息和行政处理决定书等有关材料的真实性、完整性、准确性负责。省招投标管理办公室应当对在"湖北省招投标违法违规行为信息发布平台"网上公告的违法违规行为记录信息与行政处理决定书的一致性负责。

  • 承办机构

    竹山县公共资源交易中心

  • 咨询方式

    0719-4225865

  • 监督投诉方式

    0719-4225865

  • 审核意见

    通过

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网