投标无效确认

  • 职权编码

    12420323657022661DQR00400

  • 职权名称

    投标无效确认

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县公共资源交易监督管理局

  • 职权依据

    【行政法规】《中华人民共和国招标投标法实施条例》(2011年11月30日国务院令第613号) 第三十四条:与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。违反前两款规定的,相关投标均无效

    第三十七条:招标人应当在资格预审公告、招标公告或者投标邀请书中载明是否接受联合体投标。招标人接受联合体投标并进行资格预审的,联合体应当在提交资格预审申请文件前组成。资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效。联合体各方在同一招标项目中以自己名义单独投标或者参加其他联合体投标的,相关投标均无效。

    第三十八条:投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,应当及时书面告知招标人。投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件或者其投标影响招标公正性的,其投标无效。

  • 确认形式

    认定(认证)

  • 受理范围及条件

    1.投标人与招标人存在利害关系;

    2.投标人的单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位;

    3.资格预审后联合体增减、更换成员的;

    4.投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件或者其投标影响招标公正性的。

  • 需提供的材料

    一、投诉人投诉时,应当提交投诉书。投诉书应当包括下列内容: 1.投诉人的名称、地址及有效联系方式;

    2.被投诉人的名称、地址及有效联系方式;

    3.投诉事项的基本事实;

    4.相关请求及主张;

    5.有效线索和相关证明材料。

    二、有关行政监督部门和综合监管部门直接查证及证据。

  • 法定期限

    受理投诉之日起三十日内

  • 承诺期限

    受理投诉之日起三十日内

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→调查取证→确认→送达

  • 责任事项

    1.受理责任:公示相对人依法应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或者不予受理,不予受理的应当告知理由。

    2.审查责任:对受理材料进行审查和情况核实,提出审查意见。

    3.调查取证责任:县公共资源交易监督管理局对受理的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。执法人员应保守有关秘密。

    4.决定责任:制作确认书,载明受理、调查取证情况、确认依据及确认情况等内容。

    5.送达责任:投标无效决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将中标无效决定书送达当事人。

    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会公告第一百七十八号)第二十四条综合监督管理机构和有关行政监督部门处理投诉,有权查阅、复制有关文件、资料,调查有关情况,相关单位和人员应当予以配合。必要时,可以责令暂停招标投标活动。

    2、《湖北省招标投标投诉处理办法》(鄂招投标管委会〔2008〕7号)第二十四条行政监督部门应当根据调查和取证情况,对投诉事项进行审查,按照下列规定做出处理决定:(一)投诉缺乏事实根据或者法律依据的,驳回投诉;(二)投诉情况属实,招标投标活动确实存在违法行为的,依据《中华人民共和国招标投标法》(1999年8月30日国家主席令第21号)及其他有关法规、规章做出处罚。

    3.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会公告第一百七十八号)第四条...县级以上人民政府综合监督管理机构履行下列职责:(一)依法对进入公共资源交易中心的招标投标活动实施综合监督管理;(三)协调处理公共资源招标投标活动中的争议和矛盾,依法查处公共资源招标投标活动中的违法行为;

  • 职责边界

    一、责任分工

    (一)层级之间:

    县级:负责协调、监督处理进入本级公共资源交易中心项目招投标活动,依法确认公共资源招标投标活动中的违法行为。

    (二)部门之间:在招标投标活动中串通投标、以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假骗取中标的,由有关行政监督部门依法查处,综合监督管理机构协调监督;对于有关行政监督部门需要回避、没有行政监督部门查处或者行政监督部门查处职责交叉的,以及特别重大的违法行为,由综合监督管理机构依法查处。

    二、相关依据

    1.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会公告第一百七十八号)第四条...县级以上人民政府综合监督管理机构履行下列职责:(三)协调处理公共资源招标投标活动中的争议和矛盾,依法查处公共资源招标投标活动中的违法行为;

    2.《湖北省招标投标管理办法》(2007年6月4日省政府令第306号)第三十二条各级招投标管理办公室应当对进入本级综合招投标中心运作的招投标活动实施全过程监督。

    3.《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》(2015年5月28日省人大常委会公告第一百七十八号)第四十条在招标投标活动中串通投标、以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假骗取中标的,由有关行政监督部门依法查处,综合监督管理机构协调监督;对于有关行政监督部门需要回避、没有行政监督部门查处或者行政监督部门查处职责交叉的,以及特别重大的违法行为,由综合监督管理机构依法查处。

  • 承办机构

    竹山县公共资源交易监督管理局

  • 咨询方式

    0719-4225865

  • 监督投诉方式

    0719-4225865

  • 审核意见

    通过

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网