当前位置:首页 > 权责清单 > 县国土资源局 > 其他类

土地整治从业机构信用登记

  • 职权编码

    11420323011446833FQT00200

  • 职权名称

    土地整治从业机构信用登记

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县国土资源局

  • 职权依据

    【规章】《湖北省土地整治管理办法》(2011年10月1日湖北省政府令第344号) 第五条 县级以上人民政府国土资源行政主管部门应当推行电子政务,加强对土地整治从业单位的管理,建立从业单位信用管理制度,与有关部门及时交换信息,共享信息资源。

    【规范性文件】《省国土资源厅关于开展2015年土地整治从业机构信用登记工作的通知》(鄂土资函〔2015〕742号)

    三、信用登记程序各市(州)国土资源局受理信用登记资料时,应对信用登记申报资料进行初审,核实申报单位的营业执照、资格和资质证书、身份证等相关证件原件与复印件的一致性,及申报资料的齐全性,对合格的申报资料予以受理。

  • 受理范围及条件

    一、受理范围:受理本辖区内工商注册的从业机构信用登记资料; 二、条件:对信用登记申报资料进行初审,核实申报单位的营业执照、资格和资质证书、身份证等相关证件原件与复印件的一致性,及申报资料的齐全性,对合格的申报资料予以受理。资料申报时限外提交的信用登记资料均不予受理。

  • 需提交的材料

    一、湖北省土地整治从业机构信用登记申请表。

    二、相关附件材料(附件材料均须真实、有效,并加盖申请单位公章)。

    1.申请单位的营业执照、资格和资质证、组织机构代码证、税务登记证、安全生产许可证等复印件。

    2.申请单位的法人代表、主要技术负责人、相关技术人员资质证书、职称证书、身份证复印件、社保证明(应与网上查询一致)。

    3.固定办公场所证明(房产证或房屋租赁合同)。

    4.相关业绩证明(合同主要页复印件)。

    5.相关业务成果证明(获奖批准文件和获奖证书复印件;业务主管部门下达的编制标准规范计划的文件及完成的标准规范出版物的封面、扉页和注有主编、参编、批准单位的关键页复印件;专利证书、专有技术的认定或认可文件复印件)。

    6.提供具有履行合同、项目执行的保障能力,近2年内无重大质量、安全事故,无重大经济纠纷,无商业贿赂、行政处罚等不良行为记录的承诺书。

  • 法定期限

  • 承诺期限

    具体时间以县国土资源局网站公布为准

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    申请→受理→初审→送达省国土资源厅

  • 责任事项

    1.受理责任:从业机构信用登记时应提交县局对信用登记要求的资料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查责任:对从业机构信用登记提供的资料齐全性、真实性、一致性审查。 3.送达责任:对初审合格从业机构资料按时送达市国土资源局。 4.监管责任:履行监督检查职责。

    5.其他责任:其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《省国土资源厅关于开展2015年土地整治从业机构信用登记工作的通知》(鄂土资函〔2015〕742号)(三)市(州)、直管市、神农架林区国土资源局受理本辖区内工商注册的从业机构信用登记资料。各市(州)国土资源局受理信用登记资料时,应对信用登记申报资料进行初审,核实申报单位的营业执照、资格和资质证书、身份证等相关证件原件与复印件的一致性,及申报资料的齐全性,对合格的申报资料予以受理。 2.《省国土资源厅关于开展2015年土地整治从业机构信用登记工作的通知》(鄂土资函〔2015〕742号)(三)市(州)、直管市、神农架林区国土资源局受理本辖区内工商注册的从业机构信用登记资料。各市(州)国土资源局受理信用登记资料时,应对信用登记申报资料进行初审,核实申报单位的营业执照、资格和资质证书、身份证等相关证件原件与复印件的一致性,及申报资料的齐全性,对合格的资料初审予以通过。 3.《省国土资源厅关于开展2015年土地整治从业机构信用登记工作的通知》(鄂土资函〔2015〕742号)(三)市(州)、直管市、神农架林区国土资源局受理本辖区内工商注册的从业机构信用登记资料。各市(州)国土资源局受理信用登记资料时,应对信用登记申报资料进行初审,核实申报单位的营业执照、资格和资质证书、身份证等相关证件原件与复印件的一致性,及申报资料的齐全性,对合格的资料按省厅规定时间内送达。

    4.《土地管理法》第三十二条 土地行政主管部门履行监督检查职责。

  • 职责边界

    一、责任分工:

    县级:加强对土地整治从业单位的管理,建立从业单位信用管理制度,与有关部门及时交换信息,共享信息资源。

    二、相关依据:《湖北省土地整治管理办法》(2011年10月1日湖北省政府令第344号) 第五条 县级以上人民政府国土资源行政主管部门应当推行电子政务,加强对土地整治从业单位的管理,建立从业单位信用管理制度,与有关部门及时交换信息,共享信息资源。

  • 承办机构

    竹山县国土资源局土地整理中心

  • 咨询方式

    咨询电话:0719-4231630

  • 监督投诉方式

    监督电话:0719-4232705

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网