当前位置:首页 > 权责清单 > 县国土资源局 > 其他类

土地利用年度计划编制

  • 职权编码

    11420323011446833FQT00900

  • 职权名称

    土地利用年度计划编制

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县国土资源局

  • 职权依据

    【法律】《土地管理法》(2004年8月28日修正)

    第二十四条第二款 土地利用年度计划,根据国民经济和社会发展计划、国家产业政策、土地利用总体规划以及建设用地和土地利用的实际状况编制。土地利用年度计划的编制审批程序与土地利用总体规划的编制审批程序相同,一经审批下达,必须严格执行。

    【法规】《土地管理法实施条例》(1998年12月27日国务院令第256号,2014年7月29日修正)

    第十三条 各级人民政府应当加强土地利用年度计划管理,实行建设用地总量控制。土地利用年度计划一经批准下达,必须严格执行。土地利用年度计划应当包括下列内容:(一)农用地转用计划指标;(二)耕地保有量计划指标;(三)土地开发整理计划指标。

    【规章】《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部令37号,2006年11月20日修订)

    第七条 县级以上地方人民政府国土资源管理部门会同有关部门,按照国家的统一部署,提出本地的土地利用年度计划建议,经同级人民政府审查后,报上一级人民政府国土资源管理部门。

  • 受理范围及条件

    编制范围:

    本县土地利用年度计划。

  • 需提交的材料

  • 法定期限

  • 承诺期限

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    编制→县人民政府审查→上报市国土资源局

  • 责任事项

    1.上报责任:报县政府审查同意后,上报市国土资源局。

    2.实施责任:上级下达土地利用年度计划指标后严格执行。

    3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部令37号,2006年11月20日修订)第七条第一款 县级以上地方人民政府国土资源管理部门会同有关部门,按照国家的统一部署,提出本地的土地利用年度计划建议,经同级人民政府审查后,报上一级人民政府国土资源管理部门。

    2-1.《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部令37号,2006年11月20日修订)第八条 国土资源部会同国家发展和改革委员会,依照本办法的有关规定,在省、自治区、直辖市和国务院有关部门提出的土地利用年度计划建议的基础上,提出全国土地利用年度计划总量控制指标建议。

    2-2.《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部令37号,2006年11月20日修订)第十一条 县级以上地方人民政府国土资源管理部门可以将上级下达的土地利用年度计划指标分解,经同级人民政府同意后下达。省级人民政府国土资源管理部门应当将分解下达的土地利用年度计划报国土资源部备案。 省级人民政府国土资源管理部门在分解下达计划指标时,对国务院批准土地利用总体规划的城市,应将中心城市的规划建设用地范围内新增建设用地计划指标单独列出。 省级人民政府国土资源管理部门在分解下达城镇村建设用地计划指标时,应当严格依据土地利用总体规划,按照城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩的原则,统筹城乡建设,合理安排城镇和农村建设用地,实现建设用地的总量控制。

  • 职责边界

    一、责任分工

    1.层级之间:

    县级:编制土地利用年度计划建议,报本级政府审查后报市国土资源管理部门;上级下达年度计划指标后严格执行。

    2.部门之间:

    相关部门:配合。

    二、相关依据

    1.《土地管理法实施条例》(1998年12月27日国务院令第256号,2014年7月29日修正)

    第十三条 各级人民政府应当加强土地利用年度计划管理,实行建设用地总量控制。土地利用年度计划一经批准下达,必须严格执行。 土地利用年度计划应当包括下列内容:(一)农用地转用计划指标;(二)耕地保有量计划指标; (三)土地开发整理计划指标。

    2.《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部令37号,2006年11月20日修订)

    第七条 县级以上地方人民政府国土资源管理部门会同有关部门,按照国家的统一部署,提出本地的土地利用年度计划建议,经同级人民政府审查后,报上一级人民政府国土资源管理部门。

    3.《土地利用年度计划管理办法》(1999年2月24日国土资源部令37号,2006年11月20日修订)

    第十一条 县级以上地方人民政府国土资源管理部门可以将上级下达的土地利用年度计划指标分解,经同级人民政府同意后下达。……

  • 承办机构

    竹山县国土资源局耕地保护规划股

  • 咨询方式

    监督电话:0719-4231630

  • 监督投诉方式

    监督电话:0719-4232705

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网