当前位置:首页 > 权责清单 > 县国土资源局 > 其他类

土地调查

  • 职权编码

    11420323011446833FQT01600

  • 职权名称

    土地调查

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县国土资源局

  • 职权依据

    【法律】《土地管理法》(2004年8月28日修正)

    第二十七条 国家建立土地调查制度。县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门进行土地调查。土地所有者或者使用者应当配合调查,并提供有关资料。

    【法规】《土地调查条例》(2008年2月7日国务院令第518号)

    第六条 国家根据国民经济和社会发展需要,每10年进行一次全国土地调查;根据土地管理工作的需要,每年进行土地变更调查。

  • 受理范围及条件

    辖区内符合调查条件的土地

  • 需提交的材料

    1.土地利用数据库;

    2.统计汇总表;

    3.土地利用现状图;

    4.土地调查报告(工作报告、技术报告、成果分析报告及有关专题报告)。

  • 法定期限

    在国土资源厅部署开展土地调查工作的有关文件规定的时限内完成。

  • 承诺期限

    在国土资源厅部署开展土地调查工作的有关文件规定的时限内完成。

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

  • 职权运行流程

    制定调查方案→县级开展土地调查→市级成果审查→成果提交→省级检查汇总→报部备案→报省政府批准→公布

  • 责任事项

    1.制定方案责任:根据国土资源部土地调查要求,结合我县实际编制土地调查实施方案。

    2.调查责任:真实、准确开展土地调查,依据《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007)及国家土地调查技术规范和要求,查清土地利用实际变化情况,并如实记录。

    3.监管责任:严格落实省级变更调查反馈意见,并督促整改。

    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《土地调查条例》(2008年2月7日国务院令第518号)第十二条 县级以上地方人民政府国土资源主管部门会同同级有关部门按照国家统一要求,根据本行政区域的土地利用特点,编制地方土地调查实施方案,报上一级人民政府国土资源主管部门会同同级有关部门核准后施行。

    2.《土地调查条例》(2008年2月7日国务院令第518号)第十条 县级以上人民政府国土资源主管部门会同同级有关部门进行土地调查。

    3.《土地调查条例》(2008年2月7日国务院令第518号)第二十一条 县级以上地方人民政府对本行政区域的土地调查成果质量负总责,主要负责人是第一责任人。县级以上人民政府国土资源主管部门会同同级有关部门对调查的各个环节实行质量控制,建立土地调查成果质量控制岗位责任制,切实保证调查的数据、图件和被调查土地实际状况三者一致,并对其加工、整理、汇总的调查成果的准确性负责。

  • 职责边界

    一、责任分工:

    1.层级之间:

    全国土地调查,由国务院全国土地调查领导小组统一组织,县级以上人民政府土地调查领导小组遵照要求实施。

    土地变更调查,由国土资源部会同有关部门组织,县级以上国土资源行政主管部门会同有关部门实施。

    土地专项调查,由县级以上国土资源行政主管部门组织实施。

    2.部门之间配合。

    二、相关依据:

    1.《土地调查条例》

    第三条 土地调查工作按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的原则组织实施。

    2.《土地调查条例实施办法》

    第四条 全国土地调查,由国务院全国土地调查领导小组统一组织,县级以上人民政府土地调查领导小组遵照要求实施。土地变更调查,由国土资源部会同有关部门组织,县级以上国土资源行政主管部门会同有关部门实施。土地专项调查,由县级以上国土资源行政主管部门组织实施。

  • 承办机构

    竹山县国土资源局地籍管理股

  • 咨询方式

    咨询电话:0719-4232707

  • 监督投诉方式

    监督电话:0719-4232705

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网