当前位置:首页 > 权责清单 > 县供销社 > 其他类

新农村现代流通服务网络工程建设项目审核

  • 职权编码

    124203230114466142QT00500

  • 职权名称

    新农村现代流通服务网络工程建设项目审核

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县供销合作社联合社

  • 职权依据

    【规范性文件】《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)
    第二条第五款:继续实施新农村现代流通服务网络工程建设,健全农资、农副产品、日用消费品、再生资源回收等网络,加快形成连锁化、规模化、品牌化经营服务新格局。顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,加快发展供销合作社电子商务,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展。

    【规范性文件】《省人民政府关于加快供销合作社改革发展的实施意见》(鄂政发〔2010〕75号)

    第二条:加快建设新农村流通网络体系

    【规范性文件】《十堰市人民政府办公室关于印发<十堰市供销合作社联合社主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(十政办发〔2010〕152号)第三款:参与农村市场体系建设,负责新农村现代流通网络体系建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络。

     

  • 受理范围及条件

    1.供销社出资企业农村农业生产资料现代经营服务经营网点建设项目。
    2.农副产品市场购销经营网点建设项目。
    3.日用消费品经营服务经营网点建设项目。
    4.再生资源回收利用经营网点建设项目。
    5.烟花爆竹经营网点建设项目。

  • 需提交的材料

    1.申请文件;

    2.项目可行性研究报告。

  • 法定期限

  • 承诺期限

    15个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    申请→受理→审核→批复

  • 责任事项

    1.受理责任:接收全县供销社网点及基层供销社所属企业申请文件和项目申报文本。
    2.审查责任:对项目申报合规性、资料是否齐全、内容是否真实完整以及规模和标准聘请专家进行评审。
    3.批复责任:将经过评专家审,符合条件的项目纳入“新农村现代流通服务网络工程”项目库管理。
    4.监管责任:对项目实施过程和完成结果进行监督检查,对违反有关法律法规和财务规章制度的,依法进行处理。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《湖北省供销社新农村现代流通网络工程项目库管理规定(试行)》(鄂合经〔2009〕16号)第7条:经济发展出会同有关处室对申报项目进行严格论证、审核后,按相关原则排序。

    2.《湖北省供销社部门预算项目资金管理办法》(鄂合财〔2009〕13号)第5条:项目申报必须填报项目申报文本,包括项目申报书、项目可行性报告和项目评审报告。第6条:申报的项目应当进行严格审核,主要内容包括:(1)项目单位及所申报的项目是否符合规定条件;(2)项目申报书是否符合规定的填报要求,相关资料是否齐全等;(3)项目的申报内容是否真实完整;(4)项目的规模及开支标准是否符合规定。

    3.《省财政厅 省供销合作总社关于印发<湖北省跨部门服务业发展专项资金(新农村现代流通服务网络工程项目资金)管理实施细则>的通知》(鄂财商规〔2012〕12号)第10条:省供销社组织专家对全省上报的项目进行评审。省供销社根据专家评审意见,提出年度项目安排计划报省政府审批。《湖北省供销社新农村现代流通网络工程项目库管理规定(试行)》(鄂合经〔2009〕16号)第13条:本规定下发之日起,全省供销社系统“新网工程”建设项目全部实行项目库管理。
    4.《湖北省供销社部门预算项目资金管理办法》(鄂合财〔2009〕13号)第9条:省社会同财政部门对项目实施过程和完成结果进行监督检查,对违反有关法律法规和财务规章制度的,依法进行处理。

     

  • 职责边界

    一、责任分工
    1.县级:根据全县农村流通网络整体规划,批复各基层供销社农村流通网络建设项目,纳入项目库进行动态管理。

    2.乡级:无。

    二、相关依据

    中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)第二条第五款:继续实施新农村现代流通服务网络工程建设,健全农资、农副产品、日用消费品、再生资源回收等网络,加快行程连锁化、规模化、品牌化经营服务新格局。

     

  • 承办机构

    竹山县供销合作社联合社业务股

  • 咨询方式

    电话:0719-4225194,地址:竹山县城关镇北大街86号供销社业务股 邮编:442200

  • 监督投诉方式

    电话:0719-4225194,地址:竹山县城关镇北大街86号市供销社监察室 邮编:442200

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网