当前位置:首页 > 权责清单 > 县经信局 > 其他类

磷矿产品准运初审

  • 职权编码

    1142032301144730XPQT00700

  • 职权名称

    磷矿产品准运初审

  • 子项名称

  • 行使主体

    县经济和信息化局

  • 职权依据

    【法规】《湖北省人民代表大会常务委员会关于确认省人民政府规章设定的六项行政许可事项继续实施的决定》(2006年12月1日湖北省第十届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

    根据《中华人民共和国行政许可法》的有关规定和省人民政府提出的议案,湖北省第十届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定,省人民政府有关规章设定的下列六项行政许可事项,在制定或者修改我省相关地方性法规之前继续实施:···(五)磷矿产品准运;(六)农村能源工程设计施工方案审核。

    【规章】《湖北省磷矿资源管理暂行办法》(2004年11月1日省政府第270号令) 第十一条 对磷矿石(粉)实行凭准运单运输的准运制度。准运单由采矿权人到矿山所在地经委(局)免费领取,随货备查。任何单位和个人不得收购和运销无证开采所生产的磷矿石及磷矿产品。各级经委和国土资源管理部门要在矿区出口处加强监督检查,禁止无证开采的磷矿产品进入市场。 第十二条 省经济委员会应加强对磷矿石生产和流通的监督管理,促进磷矿资源合理开发利用和磷化工业可持续发展。

    第十三条 磷矿石(粉)运销归口省经济委员会管理,由湖北磷化工市场管理委员会办公室具体负责。

  • 受理范围及条件

    一、申报准运量的企业必须是省内合法的采矿企业;

    二、准运总量不得超过磷矿企业的设计采矿规模;

    三、准运量的审批综合上年的准运量完成情况和矿山企业实际运行情况;

    四、鼓励企业利用中低品位磷矿和选矿;

    五、其它申报准运量的情形综合相关部门意见审批。

  • 需提交的材料

    1.中华人民共和国组织机构代码证;

    2.中华人民共和国采矿许可证。

  • 法定期限

    20天

  • 承诺期限

    14天

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

  • 职权运行流程

    申请→审核→上报→批复→办结

  • 责任事项

    1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

    2.审查责任:审查申请材料。 3.决定责任:做出转报决定,法定告知(不予转报的应当书面告知理由)。

    4.送达责任:根据省发改委、省经信委的许可决定,送达许可批文。

    5.监管责任:接受监督,及时处理上级主管部门的反馈信息。

    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1-1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

    1-2.《湖北省磷矿资源管理暂行办法》(2004年11月1日省政府第270号令) 第十一条 对磷矿石(粉)实行凭准运单运输的准运制度。准运单由采矿权人到矿山所在地经委(局)免费领取,随货备查。任何单位和个人不得收购和运销无证开采所生产的磷矿石及磷矿产品。各级经委和国土资源管理部门要在矿区出口处加强监督检查,禁止无证开采的磷矿产品进入市场。 第十二条 省经济委员会应加强对磷矿石生产和流通的监督管理,促进磷矿资源合理开发利用和磷化工业可持续发展。

    第十三条 磷矿石(粉)运销归口省经济委员会管理,由湖北磷化工市场管理委员会办公室具体负责。

    2-1.《行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。

    2-2.同1-2。

    3-1.《行政许可法》第三十七条 行政机关对行政许可申请进行审查后,除当场作出行政许可决定的外,应当在法定期限内按照规定程序作出行政许可决定。 第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。

    3-2.同1-2。

    4.同1-2。

    5.《湖北省磷矿资源管理暂行办法》(2004年11月1日省政府第270号令) 第十二条 省经济委员会应加强对磷矿石生产和流通的监督管理,促进磷矿资源合理开发利用和磷化工业可持续发展。

    第十三条 磷矿石(粉)运销归口省经济委员会管理,由湖北磷化工市场管理委员会办公室具体负责。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:负责对磷矿产品准运初审。

    二、相关依据

    《湖北省磷矿资源管理暂行办法》(2004年11月1日省政府第270号令) 第十二条 省经济委员会应加强对磷矿石生产和流通的监督管理,促进磷矿资源合理开发利用和磷化工业可持续发展。

    第十三条 磷矿石(粉)运销归口省经济委员会管理,由湖北磷化工市场管理委员会办公室具体负责。

  • 承办机构

    竹山县政务服务中心经济和信息化局窗口

  • 咨询方式

    0719-4225232、十堰市竹山县纵横大道县政务服务中心经济和信息化局窗口、邮箱zsxjxj@163.com

  • 监督投诉方式

    0719-4232110、十堰市竹山县纵横大道县政务服务中心办公室、邮箱zszwfw@163.com

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网