当前位置:首页 > 权责清单 > 县科技局 > 其他类

受理高新技术产品登记备案

  • 职权编码

    11420323011447043AQT00200

  • 职权名称

    受理高新技术产品登记备案

  • 子项名称

  • 行使主体

    县科技局

  • 职权依据

    【地方规章】《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》(鄂科技规计[2012]1号) 第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。

  • 受理范围及条件

    1.产品应属于本办法第四条规定的技术领域范围,产量达到一定规模,并符合下列条件之一的:

     (一)属于《国家重点支持的高新技术领域》、《中国高新技术产品目录2006》或《湖北省高新技术产品目录(2006年)》的范围; (二)列入国家、省各类科技计划的项目;

    (三)获得国家、省(部)各类科技进步及其它技术创新奖励;

    (四)列为国家、省(部)重点新产品。

    2.产品采用的技术先进、成熟、实用;

    3.产品的质量经过国家、省(部)、市级技术检测部门的检测,并有检测合格证书;

    4.产品的技术源头明确,知识产权归属清楚;

    5.产品符合国家产业政策以及安全、环保等质量要求;

    6.依法应当具备的其他条件。

  • 需提交的材料

    1.《湖北省高新技术产品登记备案申请书》;

    2.《企业法人营业执照》或《事业法人登记证书》(副本复印件);

    3.产品的技术水平和知识产权的佐证材料(产品或技术鉴定证书、专利证书、计算机软件著作权登记证书、新药证书、注册商标、法定检测机构的检测报告及用户意见等)。技术来源于其它单位或个人的,须提供技术合同和相关材料;

    4.其他应当提供的有关文件。

  • 法定期限

  • 承诺期限

    30个工作日(不含专家审查时间及公示时间)

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    申请→受理→初步审查→推荐,上报市科技局审查

  • 责任事项

    1.受理责任:制定方案通知,公告认定标准和应当提交的材料。

    2.初审责任:初步审核有关材料,对符合要求的申请单位向上提出推荐意见。

    3.监管责任:对高新技术产品的监督管理。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作;东湖、襄樊高新区负责本地区高新技术产品登记备案的受理及初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。 2.同1。

    3.同1。

  • 职责边界

    一、责任分工 县级:负责本地区高新技术产品登记备案的受理、初审和推荐工作;

    二、相关依据

    《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》(鄂科技规计[2012]1号) 第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作;东湖、襄樊高新区负责本地区高新技术产品登记备案的受理及初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。

  • 承办机构

    竹山县科学技术局

  • 咨询方式

    0719-4215628、竹山县城关镇人民路30

  • 监督投诉方式

    0719-4215628、竹山县城关镇人民路30

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网