当前位置:首页 > 权责清单 > 县民政局 > 其他类

复员干部安置

  • 职权编码

    11420323011446729BQT01700

  • 职权名称

    复员干部安置

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县民政局

  • 职权依据

    【法律】《中华人民共和国兵役法》第六三条 军官退出现役,作复员安置的,按照有关规定由安置地人民政府接收安置,享受有关就业优惠政策;

    【规范性文件】《民政部、教育部、公安部、劳动和社会保障部、建设部、总政治部、部后勤部关于做好年度军队复员干部安置工作的通知》“复员干部接到报到通知后,由师以上政治机关直接介绍到安置地县(市、区)民政部门报到”。

    【规范性文件】《关于做好军队复员干部安置工作的通知》(国安[1993]政联字第1号)规定:各年度干部复员计划,由民政部、总政治部下达,各地人民政府要按照计划和政策规定做好接收落户工作。

  • 受理范围及条件

    省政府下达的复员干部安置接收安置计划的复员干部

  • 需提交的材料

    1、《复员干部通知书》;2、部队行政介绍信

  • 法定期限

    当年度12月31日内完成接收安置

  • 承诺期限

    12月31日内完成接收安置

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

  • 职权运行流程

    接收→审核→提交手续→办理落户

  • 责任事项

    1、受理责任:按规定接收省下达的安置任务。

    2、资格审核:认真审核接收对象的档案资料,对符合条件的,及时提交手续。

    3、落实责任:对符合条件的及时办理落户手续和填写《计划移交军队复员干部情况登记表》(一式三份)

    4、其他法律法规规章文件规定应履行的责任

  • 责任事项依据

    【法律】《兵役法》 第六十三条 “军官退出现役,国家采取转业、复员、退休等办法予以妥善安置。…作复员安置的,按照有关规定由安置地人民政府接收安置,享受有关就业优惠政策;…。”

    【规范性文件】

    (1)《国务院退伍军人和军队离休退休干部安置领导小组、民政部、公安部、财政部、劳动和社会保障部、人事部、国家税务总局、国家工商行政管理局、总政治部关于军队复员干部安置工作的通知》(国发[1993]2号、[1993]政联字第1号)规定,各年度干部复员计划,由民政部、总政治部下达。各地人民政府要按照计划和政策规定做好接收落户工作;(2)《民政部、教育部、公安部、劳动和社会保障部、建设部、总政治部、总后勤部关于做好2003年度军队复员干部安置工作的通知》(民发[2003]105号)规定,全国军队复员干部安置计划,由民政部、总政治部编制下达。因特殊情况需计划外安排复员的,由总政治部干部部商民政部优抚安置局办理,下年度追加安置计划。军队复员干部接到报到通知后,由师以上政治机关直接介绍其到安置地县(市、区)民政部门报到。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:接受复员干部报到,开具落户介绍信。

    二、相关依据

    《关于做好军队复员干部安置工作的通知》(国安[1993]2号[1993]政联字第1号)规定:各年度干部复员计划,由民政部、总政治部下达,各地人民政府要按照计划和政策规定做好接收落户工作。

  • 承办机构

    竹山县复员退伍军人安置办

  • 咨询方式

    0719-4231522,竹山县复员退伍军人安置办

  • 监督投诉方式

    0719-4225439,竹山县城关镇纵横大道政务服务中心

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网