当前位置:首页 > 权责清单 > 县农机局 > 其他类

联合收割机跨区收获作业证申领

  • 职权编码

    12420323421882937AQT00100

  • 职权名称

    联合收割机跨区收获作业证申领

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县农业机械管理局

  • 职权依据

    【规章】《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)
    第十二条 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》。《联合收割机跨区收获作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。

  • 受理范围及条件

     
    受理范围:
    竹山县参加跨区作业的联合收割机
    受理条件:
    1、具有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证;
    2、参加跨区作业队;
    3、省级农机管理部门规定的其他条件。

  • 需提交的材料

    1、身份证明;
    2、联合收割机驾驶证、行驶证;

  • 法定期限

    1个工作日

  • 承诺期限

    1个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

  • 职权运行流程

    申请→受理→审查→决定→送达

  • 责任事项

    1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审查责任:监理部门进行材料审核,提出预审意见。
    3.决定责任:当面告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的当面告知理由)。
    4.送达责任:制作跨区作业证并送达申请人。
    5.监管责任:农机部门应加强对联合收割机跨区作业证发放监督管理。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.参照《行政许可法》第三十条“行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。”
    2.参照《行政许可法》第三十四条“行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。
      申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。”
    3.参照《行政许可法》第三十二条“行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:
      (一)申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;
      (二)申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;
      (三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;
      (四)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;
      (五)申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。
      行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。”
    4.《联合收割机跨区作业管理办法》第十二条“从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》(以下简称《作业证》)。对符合条件的农机管理部门免费发放跨区作业证,逐级向农业部登记备案。”
    5.同4

  • 职责边界

    一、责任分工
    县级:承办联合收割机跨区作业证办理等具体工作。
    二、相关依据
    1.《联合收割机及驾驶人安全监理规定》(农业部令第72号) 第三条 县级以上人民政府农业机械化主管部门负责联合收割机及驾驶人的安全监理工作。直辖市农业机械化主管部门农机安全监理机构、设区的市或者相当于同级的农业机械化主管部门农机安全监理机构(以下简称“农机监理机构”)承担本行政区域内联合收割机登记和驾驶证核发等工作。县级农机监理机构承办联合收割机登记申请的受理、联合收割机检验及驾驶证申请的受理、审查和考试等具体工作。
    2.《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)第四条 县级以上农机管理部门负责本辖区内跨区作业的组织、协调和监督管理。

  • 承办机构

    竹山县农机安全监理站

  • 咨询方式

    竹山县农机安全监理站 固话:0719-4228752 通讯地址:竹山县城关镇北大街190号

  • 监督投诉方式

    竹山县农机局办公室  固话:0719-4225158 通讯地址:竹山县城关镇北大街190号

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网