当前位置:首页 > 权责清单 > 县农业局 > 其他类

省级水产种质资源保护区设立、撤销、调整的初审

  • 职权编码

    11420323011446876WQT01800

  • 职权名称

    省级水产种质资源保护区设立、撤销、调整的初审

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县农业局

  • 职权依据

    【规章】《水产种质资源保护区管理暂行办法》(农业部令2011年第1号)

    第九条 设立省级水产种质资源保护区,由县、市级人民政府渔业行政主管部门征得本级人民政府同意后,向省级人民政府渔业行政主管部门申报。经省级水产种质资源保护区评审委员会评审后,由省级人民政府渔业行政主管部门批准设立,并公布水产种质资源保护区的名称、位置、范围和主要保护对象等内容。

    第二十二条 水产种质资源保护区的撤销、调整,按照设立程序办理。

  • 受理范围及条件

    1.申报单位所在地渔业行政主管部门须征得本级人民政府同意;

    2.保护对象资源状况较丰富、自然环境较好,有一定的管理基础;

    3.符合水产种质资源保护需要。

  • 需提交的材料

    设立需要提交的材料:

    1.申报书,主要包括保护区的主要保护对象、保护价值、区域范围、管理机构、管理基础等;

    2.综合考察报告,主要包括保护物种资源、生态环境、社会经济状况、保护区管理条件和综合评价等;

    3.保护区规划方案,包括规划目标、规划内容(含核心区和实验区划分情况)等;

    4.保护区大比例尺地图等其他必要材料。

    撤销、调整需要提交的材料: 1.申请文件; 2.撤销、调整方案。

  • 法定期限

    30个工作日

  • 承诺期限

    14个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    申请→受理→审查→转报→存档办结

  • 责任事项

    1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

    2.审查责任:审查申请材料,组织专家论证。

    3.转报责任:对符合条件的及时转报省渔业行政主管部门,对不符合条件的,书面告知理由并退回相关材料。

    4.监管责任:加强对批准设立的保护区的管理。

  • 责任事项依据

    1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

    2.《水产种质资源保护区管理暂行办法》第九条 设立省级水产种质资源保护区,由县、市级人民政府渔业行政主管部门征得本级人民政府同意后,向省级人民政府渔业行政主管部门申报。经省级水产种质资源保护区评审委员会评审后,由省级人民政府渔业行政主管部门批准设立,并公布水产种质资源保护区的名称、位置、范围和主要保护对象等内容。省级人民政府渔业行政主管部门可以根据需要直接设立省级水产种质资源保护区。 第二十二条 水产种质资源保护区的撤销、调整,按照设立程序办理。

    3.同2。

    4.《水产种质资源保护区管理暂行办法》第十四条经批准设立的水产种质资源保护区由所在地县级以上人民政府渔业行政主管部门管理。 县级以上人民政府渔业行政主管部门应当明确水产种质资源保护区的管理机构,配备必要的管理、执法和技术人员以及相应的设备设施,负责水产种质资源保护区的管理工作。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:负责本行政区域或管辖区域的升级水产种质资源保护区的设立、撤销、调整的审核转报

    二、相关依据

    《水产种质资源保护区管理暂行办法》(农业部令2011年第1号)第九条 设立省级水产种质资源保护区,由县、市级人民政府渔业行政主管部门征得本级人民政府同意后,向省级人民政府渔业行政主管部门申报。经省级水产种质资源保护区评审委员会评审后,由省级人民政府渔业行政主管部门批准设立,并公布水产种质资源保护区的名称、位置、范围和主要保护对象等内容。省级人民政府渔业行政主管部门可以根据需要直接设立省级水产种质资源保护区。

     第十一条拟设立的水产种质资源保护区跨行政区域或者管辖水域的,由相关区域地方人民政府渔业行政主管部门协商后共同申报或者由其共同上级渔业主管部门申报,按照本办法第九条、第十条规定的程序审批。

    第二十二条 水产种质资源保护区的撤销、调整,按照设立程序办理。

  • 承办机构

    竹山县水产局

  • 咨询方式

    0719-4223869,竹山县城关镇人民路35号,竹山县水产局

  • 监督投诉方式

    0719-4220083,竹山县城关镇人民路35号,竹山县农业局政策法规股

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网