当前位置:首页 > 权责清单 > 县人防办 > 其他类

人民防空工程档案备案

  • 职权编码

    12420323582455442HQT00300

  • 职权名称

    人民防空工程档案备案

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县人民防空办公室

  • 职权依据

    【规章】《湖北省人民防空工程管理规定》(湖北省人民政府令第358号,2013年1月7日省人民政府常务会议审议通过) 第二十八条 建设单位应当按照档案管理的有关规定,建立健全人防工程档案,并在人防工程竣工验收合格后30日内,向县级以上人民政府人民防空主管部门移交。

  • 受理范围及条件

    人防工程建设单位必须建立健全人防工程档案,且须在人防工程竣工验收合格后向人民防空主管部门备案

  • 需提交的材料

    1、人防工程竣工验收备案表;

    2、人防工程竣工验收报告。竣工验收报告包括:工程报建文件;施工许可证;施工图设计文件审查意见;工程质量检测和功能性试验资料;人防隐蔽验收签证资料、建设、勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件;工程竣工图;施工单位签署的质量保修书。

    3、防空地下室竣工图一套

    4、防护设备厂安装资料

    5、平战转换方案

  • 法定期限

    30个工作日

  • 承诺期限

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→备案

  • 责任事项

    1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格;决定是否受理。

    2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。

    3.备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意备案的文书;.对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。

    4.监管责任:对建设工程造价的监督管理。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.参照《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。

    2.《湖北省人民防空工程管理规定》(湖北省人民政府令第358号,2013年1月7日省人民政府常务会议审议通过) 第二十八条 建设单位应当按照档案管理的有关规定,建立健全人防工程档案,并在人防工程竣工验收合格后30日内,向县级以上人民政府人民防空主管部门移交。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:负责本行政区域内的人防工程档案备案工作。

    二、相关依据

    《湖北省人民防空工程管理规定》(湖北省人民政府令第358号,2013年1月7日省人民政府常务会议审议通过) 第二十八条 建设单位应当按照档案管理的有关规定,建立健全人防工程档案,并在人防工程竣工验收合格后30日内,向县级以上人民政府人民防空主管部门移交。

  • 承办机构

    竹山县人民防空办公室

  • 咨询方式

    0719-4010386、竹山县城关镇人民路30号、邮箱:504534334@qq.com

  • 监督投诉方式

    0719-4010386、竹山县城关镇人民路30号、邮箱:504534334@qq.com

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网