当前位置:首页 > 权责清单 > 县人社局 > 其他类

对中、高级专业技术职务任职资格的申报

  • 职权编码

    11420323MBOR84691Pqt02400

  • 职权名称

    对中、高级专业技术职务任职资格的申报

  • 子项名称

  • 行使主体

    县人社局

  • 职权依据

    【规范性文件】《关于加强职称改革工作统一管理的通知》(国办发[1995]1号)

     

    第一条 职称改革工作政策性强,涉及面广,对国内外有较大的影响,必须集中统一领导,加强统一管理。

    第二条 国务院机构改革以后,原国务院职称改革领导小组的工作交由人事部承担。

    【规范性文件】《专业技术资格评定试行办法》(人职发〔1994〕14号)第五条凡申请评定专业技术资格的人员,均适用本办法。按照本办法取得专业技术资格的人员,由政府人事(职改)部门颁发资格证书。

    【规范性文件】《湖北省人事厅关于做好当前专业技术职务评聘工作的通知》(鄂人职〔1992〕39号)专业技术职务任职资格的主要评审程序:(1)单位推荐。(2)主管部门呈报。省直单位应报主管部门提出《呈报单位意见》,各地、市、州、县(市)所属单位,分别由主管部门和政府人事(职改)部门在同一个《呈报单位意见》栏中提出呈报意见。 【规范性文件】《十堰市专业技术人员职务申报(推荐)评审暂行办法》(十职改办[2004]1号)

  • 受理范围及条件

    1.我县范围内申报中、高级专业技术职务的人员;

     

    2.经具有人事档案管理权限的单位、当地职改部门或代理机构推荐;

    3.符合省职改办颁布的各专业系列申报评审条件。

  • 需提交的材料

    1.省职改办统一下发的“评审单”原件(限纳入岗位设置管理的事业单位)
    2.事业单位岗位聘用人员登记表
    3.《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》原件
    4.用人单位公示原件
    5.第二代身份证复印件
    6.
    学历证书复印件
    7.
    专业技术职务任职资格证书复印件
    8.
    外语、计算机、水平测试考试成绩通知书原件、复印件
    (机关调入、海外引进、非国有单位证明原件或复印件)
    9.
    《专业技术任职资格申报人员综合材料一览表》原件一份(其他按要求装袋)
    10.
    任现职以来获奖证书、专利证书、成果鉴定证书及经济、社会效益等主要业绩材料(原件装袋)
    11.
    任现职以来正式刊物发表、出版的代表性论文、著作和检索页,及其他代表申报人学术、技术水平的材料(高校、中学、实验教案)
    12.
    近两年《年度考核登记表》或年度考核单位备案表
    13.
    任现职以来个人专业技术工作总结1
    14.
    申请破格人员需提交破格申请表,转评和免试人员需提供转评申请表、免试申请表
    15.
    《湖北省专业技术职务任职资格评审表》中级11份,高级12份,本人近期免冠1寸照片2

  • 法定期限

  • 承诺期限

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    按省财政厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定,高级职称评审收费标准为300元/人,中级职称评审收费标准为150元/人。

  • 职权运行流程

    受理→审查→推荐

  • 责任事项

    1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料。

     

    2.审查和推荐责任:对照全省各专业、系列标准条件和省职改办破格、转评、免试审查规定,对申报人的材料进行审核,对真实、合法、有效且符合要求的,向上级部门推荐。

    3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.省职称改革工作领导小组办公室《关于进一步规范专业技术职务评聘工作程序有关问题的通知》(鄂职改办(2001)34号)关于材料申报、审核与受理,凡申报相应专业技术职务的个人,均应按有关文件的规定填写表格,提供有关材料、证书的原件和复印件。

     

    2.省职称改革工作领导小组办公室《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办(2011)12号)属于年龄、学历、地域条件免试外语、计算机的,按管理权限,委托市州职改办(或省直主管部门、大型企事业单位)审核。其他条件免试外语、计算机的,仍由省职改办审核。高级破格和卫生、工程、会计、审计、统计等系列高级转评由省职改办审核。中级破格、中级转评及其他系列(专业)高级转评,按管理权限,由市州职改办(或省直主管部门、大型企事业单位)审核。

    3.省职称改革工作领导小组办公室《关于进一步规范专业技术职务评聘工作程序有关问题的通知》(鄂职改办(2001)34号)人事职改部门按照管理权限进行评审资格审查(预审)。随机遴选年度评委会组成人员,分级报人事职改部门核准。

  • 职责边界

    一、责任分工

     

    县职改办主要负责申报职称人员的材料受理和完整性审查并向上级部门推荐。

    二、相关依据

    省职称改革工作领导小组办公室《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办(2011)12号)属于年龄、学历、地域条件免试外语、计算机的,按管理权限,委托市州职改办(或省直主管部门、大型企事业单位)审核。其他条件免试外语、计算机的,仍由省职改办审核。高级破格和卫生、工程、会计、审计、统计等系列高级转评由省职改办审核。中级破格、中级转评及其他系列(专业)高级转评,按管理权限,由市州职改办(或省直主管部门、大型企事业单位)审核。

  • 承办机构

    竹山县职称改革工作领导小组办公室

  • 咨询方式

    0719—4224621,竹山县城关镇纵横大道人社局职改办、5032005632qq.com

  • 监督投诉方式

    0719—4224621,竹山县城关镇纵横大道人社局职改办、5032005632qq.com

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网