当前位置:首页 > 权责清单 > 县人社局 > 其他类

职业介绍服务

  • 职权编码

    11420323MBOR84691Pqt03100

  • 职权名称

    职业介绍服务

  • 子项名称

  • 行使主体

    县人力资源和社会保障局

  • 职权依据

     

    【法律】 《中华人民共和国就业促进法》(2007830日主席令第70) 为了促进就业,促进经济发展与扩大就业相协调,促进社会和谐稳定。
    【法律】 《中华人民共和国劳动合同法》(2007629日通过)中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系、订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同法。
    【规范性文件】《关于做好推动创业促进就业工作的通知》(鄂政发[2008]60号) 第十九条 加强公共服务体系建设,要根据《就业促进法》规定,健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,完善市场信息发布制度,为求职者和用人单位提供便利的服务。

  • 受理范围及条件

        劳动者年满16周岁,有劳动能力且有就业愿望的,可凭本人身份证件,通过公共就业服务中心求职。劳动者求职时,应当如实向公共就业服务中心提供个人基本情况以及与应聘岗位直接相关的知识技能、工作经历、就业现状等情况,并出示相关证明。

  • 需提交的材料

    1、本人《居民身份证》复印件;
    2、本人彩色证件照;
    3、本人学历学位证书及其他相关技能证书;
    4、其他相关有效证明。

  • 法定期限

    10个工作日

  • 承诺期限

    10个工作日

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→办结

  • 责任事项

    1、受理责任:公共就业服务中心收到劳动者的申请之后,应当在10个工作日之内审查完毕,并决定是否有适合该劳动者的工作; 2、审查责任:审查劳动者提供的各项基本资料和相关职业技能资格证书是否符合工作要求;
    3、办结责任:正式给申请人介绍适合他本人的工作;
    4、其他责任:法律法规和文件要求旅行的其他职责

  • 责任事项依据

    《湖北省就业促进条例》第三十七条 公共就业服务机构免费为劳动者提供下列就业服务:
    (一)就业政策法规咨询;
    (二)发布职业供求、职业培训、市场工资指导价位等人力资源市场信息;
    (三)职业指导、职业介绍、创业指导。

  • 职责边界

    一、责任分工
    县级:负责县内职业介绍服务
    二、相关依据
    《关于做好推动创业促进就业工作的通知》(鄂政发[2008]60号) 第十九条 加强公共服务体系建设,要根据《就业促进法》规定,健全公共就业服务体系,设立公共就业服务机构,完善市场信息发布制度,为求职者和用人单位提供便利的服务。

  • 承办机构

    县劳动就业管理局公共就业服务中心

  • 咨询方式

    0719-4230612; 4765882582@qq.com; 竹山县城关镇纵横大道8号劳动就业管理局办公室

  • 监督投诉方式

    0719-4230612; 4765882582@qq.com; 竹山县城关镇纵横大道8号劳动就业管理局办公室

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网