对违反广播电视设备器材供应质量及入网认定证书管理规定行为的处罚

  • 职权编码

    11420323MBON921379CF07400

  • 职权名称

    对违反广播电视设备器材供应质量及入网认定证书管理规定行为的处罚

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县文化体育新闻出版广电局

  • 职权依据

    "【规章】《广播电视设备器材入网认定管理办法》(2004年原国家广电总局令第25号)第二十一条 已获得入网认定证书的单位有下列情况之一的,由县级以上广播电视行政部门予以警告,并由广电总局向社会公告:(一)产品质量明显下降,不能保持认定时质量水平的;(二)质量保证体系及管理水平不能达到认定时水平的;(三)发生产品设计、工艺有较大改变等情况,不事先申报,仍在产品销售中使用原认定证书的;(四)不落实售后服务的。”

    第二十二条 已获得入网认定证书的单位有下列情况之一的,由县级以上广播电视行政部门予以警告,可处1万元以上3万元以下罚款,并由广电总局向社会公告;造成经济损失的,责令其赔偿;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 "

  • 违法违规行为

    广播电台、电视台、广播电视传输覆盖网和监测、监控网运营单位,擅自使用未获得入网认定证书的设备器材的

  • 处罚种类

    "1.依法查处;

    2.追究刑事责任。"

  • 细化量化自由裁量权标准

    "一、违法情节一般

    1.违法情形:擅自使用未获得入网认定证书的设备器材的。

    2.处罚标准:依法查处;对由此造成播出安全事故或经济损失的,应追究有关责任人的责任。

    二、违法情节严重

    1.违法情形:擅自使用未获得入网认定证书的设备器材,导致重大安全播出事故。

    2.处罚标准:依法查处;对由此造成播出安全事故或经济损失的,应追究有关责任人的责任;对由此导致重大播出安全事故、严重影响广播电视用户权益的,同时追究单位负责人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。"

  • 职权运行流程

    立案→调查取证→审查→告知→决定→送达→执行

  • 责任事项

    "1.立案责任:对日常监督检查发现的问题及投诉举报的情况,进行审查核实,符合立案条件的予以立案。 2.调查取证责任:对公民、法人或者其他组织行为进行调查,收集证据。

    3.审查责任:根据公民、法人或者其他组织行为的不同情况,作出不同决定。 4.告知责任:告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据及当事人依法享有的权利 。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书。

    6.送达责任:宣告后当场将行政处罚决定书交付当事人;当事人不在场的,七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。 7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。 8.监管责任:对本行政区域内的广播电视设备器材入网认定的管理。

    9.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。"

  • 责任事项依据

    "1.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十条 公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序的行为,依法应当给予行政处罚的,行政机关必须查明事实;违法事实不清的,不得给予行政处罚。

    2.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十六条 除本法第三十三条规定的可以当场作出的行政处罚外,行政机关发现公民、法人或者其他组织有依法应当给予行政处罚的行为的,必须全面、客观、公正地调查,收集有关证据;必要时,依照法律、法规的规定,可以进行检查。 第三十七条 行政机关在调查或者进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或者有关人员出示证件。当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。询问或者检查应当制作笔录。......

    3.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十八条 调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查......

    4.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十一条 行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。

    5.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第三十九条 行政机关依照本法第三十八条的规定给予行政处罚,应当制作行政处罚决定书。

    6.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第四十条 行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

    7.《行政处罚法》(2009年8月27日修订)第四十四条 行政处罚决定依法作出后,当事人应当在行政处罚决定的期限内,予以履行。 第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

    8.《广播电视设备器材入网认定管理办法》(国家广播电影电视总局令第25号 2004年8月1日实施)第三条 地方各级广播电视行政部门依照本办法负责本行政区域内的入网认定管理工作。"

  • 职责边界

    "一、责任分工

    县级:负责对本辖区“违反广播电视设备器材入网认定管理规定”的直接查处工作。

    二、相关依据

    《广播电视设备器材入网认定管理办法》(国家广播电影电视总局令第25号 2004年8月1日实施)

    第二十条 广播电台、电视台、广播电视传输覆盖网和监测、监控网运营单位违反本办法,擅自使用未获得入网认定证书的设备器材的,由县级以上广播电视行政部门依法查处;对由此造成播出安全事故或经济损失的,应追究有关责任人的责任,对由此导致重大播出安全事故、严重影响广播电视用户权益的,同时追究单位负责人的责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。"

  • 承办机构

    竹山县文化市场综合执法大队

  • 咨询方式

    0719-4231377竹山县人民政府政务服务中心文体局窗口

  • 监督投诉方式

    0719-4225391 竹山县文化体育新闻出版广电局

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网