对有线电视运营服务提供者因可预见原因影响用户收看或使用,未按规定公告或报告的行政处罚

  • 职权编码

    11420323MBON921379CF08000

  • 职权名称

    对有线电视运营服务提供者因可预见原因影响用户收看或使用,未按规定公告或报告的行政处罚

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县文化体育新闻出版广电局

  • 职权依据

    【规章】《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(国家广电总局第67号令,2011年12月2日发布)

    第四十三条 有线广播电视运营服务提供者违反本规定第二十二条的,由县级以上人民政府广播影视行政部门责令改正,给予警告;情节严重的,并处5000元以上2万元以下的罚款。

    第二十二条 有线广播电视运营服务提供者更改、调整数字广播电视频道序号,或者因系统设备及线路计划检修、设备搬迁、工程割接、网络及软件升级等可预见的原因影响用户收看或者使用的,应当提前72小时向所涉及的用户公告;影响用户的时间超过24小时的,应当同时向所在地县级以上地方人民政府广播影视行政部门报告。

    前款规定的原因消除后,有线广播电视运营服务提供者应当及时恢复服务。

  • 违法违规行为

    有线广播电视运营服务提供者更改、调整数字广播电视频道序号,或者因系统设备及线路计划检修、设备搬迁、工程割接、网络及软件升级等可预见的原因影响用户收看或者使用的,未提前72小时向所涉及的用户公告;影响用户的时间超过24小时的,未同时向所在地县级以上地方人民政府广播影视行政部门报告。

  • 处罚种类

    1.警告;

    2.罚款。

  • 细化量化自由裁量权标准

    一、违法情节轻微

    1.违法情形:造成一定危害后果。

    2.处罚标准:给予警告。

    二、违法情形一般

    1.违法情形:造成较大危害后果。

    2.处罚标准:5000元以上1万元以下的罚款。

    三、违法情节严重

    1.违法情形:造成严重后果。

    2.处罚标准:处1万元以上2万元以下的罚款。

  • 职权运行流程

    制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况

  • 责任事项

    1.立案责任:对日常监督检查发现的问题及投诉举报的情况,进行审查核实,符合立案条件的予以立案。

    2.调查取证责任:对公民、法人或者其他组织行为进行调查,收集证据。

    3.审查责任:根据公民、法人或者其他组织行为的不同情况,作出不同决定。

    4.告知责任:告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据及当事人依法享有的权利 。

    5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书。

    6.送达责任:宣告后当场将行政处罚决定书交付当事人;当事人不在场的,七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。

    7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。

    8.监管责任:对本行政区域内的有线广播电视运营服务进行管理。

    9.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

  • 责任事项依据

    1.《广播电视安全播出管理规定》(国家广播电影电视总局第62号令,2010年2月6日实施)第三条 县级以上地方人民政府广播影视行政部门负责本行政区域内的广播电视安全播出监督管理工作。

    2.《广播电视安全播出管理规定》(国家广播电影电视总局第62号令,2010年2月6日实施)第三十五条 (二)对本行政区域内安全播出情况进行监督、检查,对发现的安全播出事故隐患,督促安全播出责任单位予以消除;(三)组织对特大、重大安全播出事故的调查并依法处理;

    3.《广播电视安全播出管理规定》(国家广播电影电视总局第62号令,2010年2月6日实施)第三十二条 (四)发生安全播出事故的,安全播出责任单位的上级主管部门应当根据调查结果依法予以处理。

    4.《广播电视安全播出管理规定》(国家广播电影电视总局第62号令,2010年2月6日实施)第三十五条 (四)建立健全监测机制,掌握本行政区域内节目播出、传输、覆盖情况,发现和快速通报播出异态;(五)建立健全指挥调度机制,保证安全播出责任单位和相关部门的协调配合;(六)组织安全播出考核,并根据结果对安全播出责任单位予以奖励或批评。

  • 职责边界

    一、责任分工

    县级:负责对本辖区“对有线电视运营服务提供者因可预见原因影响用户收看或使用,未按规定公告或报告的”直接查处工作。 二、相关依据

    《广播电视安全播出管理规定》(国家广播电影电视总局第62号令,2010年2月6日实施)

    第三条 县级以上地方人民政府广播影视行政部门负责本行政区域内的广播电视安全播出监督管理工作。

    第三十五条 广播影视行政部门履行下列广播电视安全播出监督管理职责:(1)组织制定并实施运行维护规程及安全播出相关的技术标准、管理规范;(二)对本行政区域内安全播出情况进行监督、检查,对发现的安全播出事故隐患,督促安全播出责任单位予以消除;(三)组织对特大、重大安全播出事故的调查并依法处理;(四)建立健全监测机制,掌握本行政区域内节目播出、传输、覆盖情况,发现和快速通报播出异态;(五)建立健全指挥调度机制,保证安全播出责任单位和相关部门的协调配合;(六)组织安全播出考核,并根据结果对安全播出责任单位予以奖励或批评。

  • 承办机构

    竹山县文化市场综合执法大队

  • 咨询方式

    0719-4231377竹山县人民政府政务服务中心文体局窗口

  • 监督投诉方式

    0719-4225391 竹山县文化体育新闻出版广电局

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网