当前位置:首页 > 权责清单 > 县住建局 > 其他类

签订建设工程档案报送责任书

  • 职权编码

    11420323011447203HQT02600

  • 职权名称

    签订建设工程档案报送责任书

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县住房和城乡建设局

  • 职权依据

    【规章】《湖北省城市建设档案管理办法》(1997年政府令第127号,2014年《湖北省人民政府关于规章清理结果的决定》政府令第378号修订)

    第八条 在城市规划区内新建、扩建、改建建筑物、构筑物的建设单位,应在领取《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》前,与城建档案管理机构签订建设工程档案报送责任书。城建档案管理机构应当将工程竣工后需移交的工程档案内容和要求告知建设单位。

  • 受理范围及条件

    1.工程项目应是依法进行招标的建设工程;

    2.所提交的资料齐全;

    3.办理施工许可时同步办理。

  • 需提交的材料

    1.建设工程规划许可证正副本;

    2.建筑定位红线图;

    3.施工图审查合格书;

    4.中标通知书。

  • 法定期限

  • 承诺期限

    建设单位提交资料后3个工作日内签订

  • 特别程序及期限

    报送的建设项目的资料必须完整、齐全,是原件,凡建设工程档案不齐全的,应当限期补充完整才能办理。

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→办理

  • 责任事项

    1.受理责任:接收建设单位应当提交的材料,一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。

    2.审查责任:审核提交的建设项目的资料原件是否符合要求。

    3.办理责任:符合要求的,与建设单位签订《宜昌市建设工程项目档案报送合同书》,并签收《移交建设工程档案告知书》。

    4.监管责任:对是否符合建设工程档案报送条件进行监督管理。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    《湖北省城市建设档案管理办法》(1997年政府令第127号,2014年《湖北省人民政府关于规章清理结果的决定》政府令第378号修订)第八条 在城市规划区内新建、扩建、改建建筑物、构筑物的建设单位,应在领取《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》前,与城建档案管理机构签订建设工程档案报送责任书。城建档案管理机构应当将工程竣工后需移交的工程档案内容和要求告知建设单位。

  • 职责边界

    一、相关责任

    县级:负责本县区域范围内的建设工程档案报送(移交)责任书签订。

    二、相关依据 《湖北省城市建设档案管理办法》(1997年政府令第127号,2014年《湖北省人民政府关于规章清理结果的决定》政府令第378号修订)第八条 在城市规划区内新建、扩建、改建建筑物、构筑物的建设单位,应在领取《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》前,与城建档案管理机构签订建设工程档案报送责任书。城建档案管理机构应当将工程竣工后需移交的工程档案内容和要求告知建设单位。

  • 承办机构

    竹山县住房和城乡建设局城建档案馆

  • 咨询方式

    0719-4232096。竹山县城关镇北大街23号竹山县住房和城乡建设局

  • 监督投诉方式

    0719-4225202。竹山县城关镇北大街23号竹山县住房和城乡建设局

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网