当前位置:首页 > 权责清单 > 县住建局 > 其他类

城镇排水设施竣工资料的备案

  • 职权编码

    11420323011447203HQT04100

  • 职权名称

    城镇排水设施竣工资料的备案

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县住房和城乡建设局

  • 职权依据

    【法规】《城镇排水与污水处理条例》(2013年国务院令第641号)

    第十五条 城镇排水与污水处理设施建设工程竣工后,建设单位应当依法组织竣工验收。竣工验收合格的,方可交付使用,并自竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告及相关资料报城镇排水主管部门备案。

  • 受理范围及条件

    1.自竣工验收合格之日起15日内,

    2.资料齐全。

  • 需提交的材料

    1.工程竣工验收备案表;

    2.工程竣工验收报告。竣工验收报告应当包括工程报建日期,施工许可证号,施工图设计文件审查意见,勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件及验收人员签署的竣工验收原始文件,市政基础设施的有关质量检测和功能性试验资料以及备案机关认为需要提供的有关资料;

    3.法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件;

    4.法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件;

    5.施工单位签署的工程质量保修书;

    6.法规、规章规定必须提供的其他文件。

  • 法定期限

    30个工作日

  • 承诺期限

    5个工作日。

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

    不收费

  • 职权运行流程

    受理→审查→备案

  • 责任事项

    1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格;决定是否受理。

    2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。

    3.备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意备案的文书;.对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。

    4.监管责任:对城镇污水处理设施建设工程竣工验收后运行的监督管理。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月2日国务院令第641号发布)第十五条 城镇排水与污水处理设施建设工程竣工后,建设单位应当依法组织竣工验收。竣工验收合格的,方可交付使用,并自竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告及相关资料报城镇排水主管部门备案。

    2.《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月2日国务院令第641号发布)第五条 国务院住房城乡建设主管部门指导监督全国城镇排水与污水处理工作。 县级以上地方人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下称城镇排水主管部门)负责本行政区域内城镇排水与污水处理的监督管理工作。 县级以上人民政府其他有关部门依照本条例和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内负责城镇排水与污水处理监督管理的相关工作。

    3.《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月2日国务院令第641号发布)第四十六条 违反本条例规定,县级以上地方人民政府及其城镇排水主管部门和其他有关部门,不依法作出行政许可或者办理批准文件的,发现违法行为或者接到对违法行为的举报不予查处的,或者有其他未依照本条例履行职责的行为的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;直接负责的主管人员和其他直接责任人员的行为构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 职责边界

      《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月2日国务院令第641号发布)第五条 国务院住房城乡建设主管部门指导监督全国城镇排水与污水处理工作。 县级以上地方人民政府城镇排水与污水处理主管部门(以下称城镇排水主管部门)负责本行政区域内城镇排水与污水处理的监督管理工作。

       县级以上人民政府其他有关部门依照本条例和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内负责城镇排水与污水处理监督管理的相关工作。

  • 承办机构

    竹山县住房和城乡建设局城建股

  • 咨询方式

    0719—4232022。竹山县城关镇北大街23号住房和城乡建设局

  • 监督投诉方式

    0719—4225202。竹山县城关镇北大街23号住房和城乡建设局

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网