当前位置:首页 > 权责清单 > 县住建局 > 行政奖励

对建筑节能与墙材革新工作做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励

  • 职权编码

    11420323011447203HJL00100

  • 职权名称

    对建筑节能与墙材革新工作做出显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励

  • 子项名称

  • 行使主体

    竹山县住房和城乡建设局

  • 职权依据

    【法律】《中华人民共和国节约能源法》(2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第30次会议修订通过。主席令第77号公布)

    第六十七条 各级人民政府对在节能管理、节能科学技术研究和推广应用中有显著成绩以及检举严重浪费能源行为的单位和个人,给予表彰和奖励。

    【法规】《民用建筑节能条例》(2008年8月1日国务院令第530号公布)

    第十条 对在民用建筑节能工作中做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。

    【法规】《湖北省民用建筑节能条例》(2009年3月26日湖北省人大常委会公告第92号公布)

    第四条 县级以上人民政府应当加强对建筑节能工作的领导,制定建筑节能中长期规划和政策措施,实行建筑节能目标责任制,建立建筑节能考核体系;引导和扶持建筑节能与新型墙体材料的科研、开发、生产和推广应用,培育建筑节能服务市场,健全建筑节能服务体系;对在建筑节能工作中作出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。

  • 受理范围及条件

    对在建筑节能工作中作出显著成绩的单位和个人

  • 需提供的材料

    1.《先进个人推荐表》;

    2.证明资料;

    3.其他应当提交的资料。

  • 职权运行流程

    公告→考核→公示→决定

  • 责任事项

    1.公告责任:设置公平公正公开的评审程序,科学制定表彰方案。

    2.考核责任:对在建筑节能工作中作出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。

    3.考评责任:考评年对考评材料进行评价打分,组织专家和各市州住建部门负责人赴省辖市、直管市及林区现场考评,征求省直相关部门意见。

    4.公示责任:对考评结果进行一周公示。

    5.决定责任:严格按照既定的评审程序报省政府研究决定,以省政府名义表彰。

    6.监管责任:不定期接受省评比达标表彰工作协调小组专项检查。

    7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    【法律】《中华人民共和国节约能源法》(2007年10月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第30次会议修订通过。主席令第77号公布)第六十七条 各级人民政府对在节能管理、节能科学技术研究和推广应用中有显著成绩以及检举严重浪费能源行为的单位和个人,给予表彰和奖励。

    【法规】《民用建筑节能条例》(国务院令第530号)第十条 对在民用建筑节能工作中做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。

    《湖北省民用建筑节能条例》(2009年3月26日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)第四条 县级以上人民政府应当加强对建筑节能工作的领导,制定建筑节能中长期规划和政策措施,实行建筑节能目标责任制,建立建筑节能考核体系;引导和扶持建筑节能与新型墙体材料的科研、开发、生产和推广应用,培育建筑节能服务市场,健全建筑节能服务体系;对在建筑节能工作中作出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。

  • 职责边界

    一、责任分工 县级:无。

    二、相关依据 《湖北省民用建筑节能条例》(2009年3月26日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)第四条 县级以上人民政府应当加强对建筑节能工作的领导,制定建筑节能中长期规划和政策措施,实行建筑节能目标责任制,建立建筑节能考核体系;引导和扶持建筑节能与新型墙体材料的科研、开发、生产和推广应用,育建筑节能服务市场,健全建筑节能服务体系;对在建筑节能工作中作出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励。

    三、考核考评方式 省住房和城乡建设厅(以下称省厅)负责对省辖市、直管市、林区的考核考评;各市、市及所辖县(市、区)的考核考评。

  • 承办机构

    竹山县墙体材料革新与建筑节能办公室

  • 咨询方式

    0719-4221636。竹山县城关镇纵横大道县墙革办

  • 监督投诉方式

    0719-4225202。竹山县城关镇北大街23号住房和城乡建设局

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网