当前位置:首页 > 权责清单 > 乡镇权责清单 > 溢水镇 > 其他类

对被批准所外就医的被收容教育人员的监督、考察、帮教

  • 职权编码

    1142032311446198DQT002600

  • 职权名称

    对被批准所外就医的被收容教育人员的监督、考察、帮教

  • 子项名称

  • 行使主体

    溢水镇人民政府

  • 职权依据

    【规章】《收容教育所管理办法》(公安部令2000年第50号)
    第三十一条  批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
    所外就医的被收容教育人员应当定期回所报告,行动不便或者路途较远的可以书面报告。收容教育所应当定期考察,日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。

  • 受理范围及条件

    受理范围:本辖区内被批准所外就医的收容教育人员。
    受理条件:收容教育所发给《收容教育人员所外就医证明》,并与本镇政府签订了联合帮教协议。

  • 需提交的材料

  • 法定期限

  • 承诺期限

  • 特别程序及期限

  • 收费依据及标准

  • 职权运行流程

    签订协议→实施帮教→情况反馈

  • 责任事项

    1.签订协议责任:根据收容教育所批准所外就医情况,签订联合帮教协议。
    2.实施帮教责任:按照联合帮教协议对被帮教人员进行日常监督、考察、帮教。
    3.情况反馈责任:根据被帮教人现实表现及时向收容教育所反馈,提出意见建议。
    4.监管责任:强化对所外就医的被收容教育人员日常监督、考察、帮教工作。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

  • 责任事项依据

    1.《收容教育所管理办法》第三十一条  批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
    2.《收容教育所管理办法》第三十一条 日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。
    3.《收容教育所管理办法》第三十一条第三款、第四款 所外就医的被收容教育人员,有新的违法犯罪行为,按有关法律法规处理;无新的违法犯罪行为,收容教育期满的可按期解除收容教育;有立功表现的,可按规定提前解除收容教育。所外就医情形消失的,应当立即收回所内执行。
    4.《收容教育所管理办法》第三十一条 批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
    所外就医的被收容教育人员应当定期回所报告,行动不便或者路途较远的可以书面报告。收容教育所应当定期考察,日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。

  • 职责边界

  • 承办机构

    溢水镇人民政府社会事务办公室

  • 咨询方式

    电话:4412200

  • 监督投诉方式

    电话:4411198

  • 审核意见

  • 备注

  • 流程图

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办    竹山县新闻办公室 承办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2 技术支持:十堰政府网