龚举海主持县委常委会议:做好疫情防控 掀起脱贫攻势

发布日期:2020-03-10    

     今日竹山网消息 3月9日,县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习习近平总书记3月4日主持召开中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,部署我县脱贫攻坚和农业产业发展等当前重点工作。县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委何垚辰、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘专、王少华、龚世华参加会议,县领导毛昌盛、唐泽斌、刘伟华、陈应洲、肖海、殷世山列席会议。
  会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,新冠肺炎疫情的发生,对全县扶贫工作顺利推进产生了影响,但打赢脱贫攻坚战是我们的政治任务、政治责任,如期完成脱贫攻坚任务、实现全面建成小康社会目标没有退路、没有弹性。各级各部门要以更加严实作风和有效举措,坚决打赢疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战。
  会议要求,要聚焦“两不愁三保障”,精准集中发力,补齐工作短板,着力夯实工作基础,确保高标准、高质量完成国家评估验收;聚焦农村公益性岗位的提供,优先满足贫困群众就业需求,拓宽他们增收渠道;聚焦产业与贫困户精准对接,保障他们持续增收、稳步脱贫。要落细落小今年脱贫攻坚工作要点,严格兑现落实各项扶贫政策。各乡镇要在做好疫情防控前提下,有序推进春季农业生产,掀起脱贫摘帽攻势,各扶贫工作队要下沉一线,做到人员不变、力量不减,对巡视巡查发现的问题要坚决整改到位,确保如期实现脱贫摘帽目标。
  会议强调,打赢脱贫攻坚战,产业发展是关键。要结合当前春季生产工作实际,合理调整产业结构,围绕茶叶、食用菌、中药材、烟叶、畜牧养殖等特色农业产业,制定出台金融保障、政策奖补、技术服务等政策,解决群众产业发展中的实际困难。要利用好职教集团培训基地,加大本土人才培育力度,为群众发展好农业产业提供技术保障。要加强产业基地管护,合理布局产业车间,推广机械化种植模式,提高产业附加值。要结合乡村振兴,深入推进“5+1”行动,培育文明乡风,改善农村人居环境。
  会议还听取了关于湖北、十堰五一劳动奖和工人先锋号的推荐情况汇报,研究了其他事项。(袁明)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2