您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人服务 > 出入境

大陆居民往来台湾通行证

日期:2015年08月13日 作者:李永芳 

日期:2015年08月13日
作者:李永芳

事项名称:
大陆居民往来台湾通行证
办理机构:
出入境管理大队
联系电话:
0719-4229256
办理地点:
竹山县人民政府政务服务中心二楼公安局窗口(城关镇沿河大道)
设定依据:
《中国公民往来台湾地区管理办法》(19911217国务院令第93号发布)
办理流程:
 申请人交验户口簿和居民身份证原件——照相、领表、填表、验表——提交申请、采集指纹——缴费、领取回执——邮寄(自选)——领证
申请条件:
1、中华人民共和国公民因私办理出国(境)证照,原则上在申请人户籍所在地申请办理。
2、未年满16周岁的中国公民申请办理出国(境)证照的,必须经其监护人同意并在其监护人的陪同下办理;
3、国家工作人员必须按干部管理权限出具人事主管单位意见外;
4、我省常住户口且在我市工作、学习、生活居住满一年的人员,可以就近在所处的县(市)公安机关出入境管理部门申请办理相关出国(境)手续。
办理材料:
1、填写《申请表》,采集数码照片;
2、交验居民身份证、户口簿原件并提供复印件1份;
3、交验有效的入台许可证明,并提交复印件;
4、提交与出境事由相应的证明:①应邀前往台湾:提交国务院台办“赴台批件”原件,或经省政府台办确认盖章的复印件以及《赴台人员审查表》;
②经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流:提交国务院台办经济局“关于应邀往来台湾立项批复”原件;③赴台湾地区团队旅游:交验有资格经营出境游的旅行社开具的发票原件并提交复印件。
收费标准:
大陆居民往来台湾通行证:30元
大陆居民往来台湾通行证签注、加注、延期:20元
办理时间:
 
办理时限:
10个工作日
表格下载:
请提供表格下载附件(或请现场领取表格)

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2