您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人服务 > 就业

办理《劳动者就业失业登记证》

日期:2015年05月20日 作者:李永芳 来源:竹山政府网

日期:2015年05月20日
作者:李永芳
来源:竹山政府网

事项名称:
办理《劳动者就业失业登记证》
办理机构:
竹山县人社局
联系电话:
0719-4225945
办理地点:
竹山县政务服务中心一楼人社局17号窗口
设定依据:
 《湖北省就业促进条例》(湖北省人民代表大会常务委员会公告2010年第107号)、《湖北省劳动者就业和失业登记管理办法》(鄂劳社发[2009]19号)。
办理流程:
申请→受理→审查→决定→办结
申请条件:
 用人单位招聘录用的人员、从事个体经营人员或以灵活多样形式实现就业的人员。
办理材料:
(一)用人单位招聘录用人员,应当自录用之日起30日内,持以下资料到县劳动就业管理局为招聘录用人员办理就业登记证:
  1、《湖北省劳动者就业登记表》;
  2、《湖北省录用人员就业登记册》;
  3、被录用人员身份证原件及复印件;
  4、被录用人员2寸照片两张。
  (二)已从事个体经营人员或以灵活多样形式实现就业的人员,应在30日内由本人持身份证、工商营业执照或其它相关证明、照片等材料,填写《湖北省劳动者就业登记表》,经就业所在地乡镇人力资源和社会保障服务中心初审,县劳动就业管理局复审后办理就业登记,发放《就业失业登记证》。
收费标准:
无收费
办理时间:
法定工作日工作时间
办理时限:
即时办理
表格下载:
现场领取

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2