您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人服务 > 纳税

专用发票代开

日期:2015年08月11日 作者:操儒舜 

日期:2015年08月11日
作者:操儒舜

事项名称:
专用发票代开
办理机构:
竹山县国家税务局
联系电话:
0719-4222122
办理地点:
办税服务大厅
设定依据:
1、《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函[2007]1077号)
2、《国家税务总局关于印发〈税务机关代开增值税专用发票管理办法(试行)〉的通知》(国税发[2004]153号)
3、《国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税有关征收管理问题的公告》(国家税务总局公告2013年第39号)
办理流程:
(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
(2)增值税小规模纳税人月销售额不超过3万元(按季纳税9万元)的,当期因代开增值税专用发票(含货物运输业增值税专用发票)已经缴纳的税款,在发票全部联次追回后可以向税务机关申请退还。
申请条件:
已办理税务登记的小规模纳税人(包括个体经营者)以及国家税务总局确定的其他可以代开增值税专用发票的纳税人发生增值税应税行为,需要开具增值税专用发票,主管税务机关依据纳税人申请,为其开具增值税专用发票或货物运输业增值税专用发票。
办理材料:
(1)《代开增值税专用发票缴纳税款申报单》或《代开货物运输业增值税专用发票缴纳税款申报单》。
(2)税务登记证件。
收费标准:
办理时间:
当天受理
办理时限:
即时办结
表格下载:
免填单

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2