您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人服务 > 医疗

新农合大病保险理赔

日期:2015年08月13日 作者:李永芳 

日期:2015年08月13日
作者:李永芳

事项名称: 新农合大病保险理赔
办理机构: 人保财险
联系电话: 13733555508
办理地点: 竹山县政务服务中心新农合窗口
设定依据: 1、十堰市卫生局、十堰市财政局十卫发【2013】71号文件
2、《省人民政府办公厅关于印发湖北省城乡居民大病保险工作实施方案(试行)的通知》(鄂政办发【2013】6号)
3、《关于做好十堰市城乡居民大病保险工作的通知》(十政办发【2013】73号)
办理流程: 1、 对于县、市定点医疗机构的参合患者采用即时结算,出院即报销完成。
2、 对于在省定点医疗机构就医、市外就医及乡镇卫生院就医符合标准的参合患者流程如下:窗口对申请资料进行审核,核对资料是否齐全完整、符合法定形式;资料齐全,符合办理条件的即时办理;资料不齐全的,当场告知申请人受理条件并解释相关政策。
申请条件: 1、 新农合参合患者符合大病保险范围的合规医疗费用(即患者医疗费中可报销部分减去新农合基础医疗的起付线及其报销部分,剩下的可报销费用单次或年度累计超过8000元),按年度累计结算、分段报销、按次结算,年封顶线为20万元;
2、 其中:符合报销范围的外伤病人年封顶线为1万元。跨年度住院的费用计算在出院年度内,跨年度结算的费用计算在结算年度内。
办理材料: 1、病情证明、出院记录、费用清单、农合报销凭证、医疗机构费用发票;2、患者本人银行卡(如委托他人办理需附关系证明及委托书)、身份证(或户口本)。
收费标准:
办理时间: 即时
办理时限: 7天
表格下载: 请现场领取表格

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2