您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人服务 > 医疗

新农合特殊慢性病、重病门诊补助卡的二审及公示

日期:2015年08月13日 作者:李永芳 

日期:2015年08月13日
作者:李永芳

事项名称: 新农合特殊慢性病、重病门诊补助卡的二审及公示
办理机构: 竹山县新型农村合作医疗管理办公室
联系电话: 0719-4231862
办理地点: 竹山县政务服务中心新农合窗口
设定依据: 1、《县政府办公室关于全县新型农村合作医疗有关政策调整的通知》(竹政办发[2012]33号)关于门诊基金使用第二条第一项; 
2、《县政府办公室关于全县新型农村合作医疗有关政策调整的通知》(竹政办发[2013]63号)关于基金使用第二条第一项;
3、《县合管办关于印发〈竹山县新型农村合作医疗特殊慢性病、重病门诊费用补偿管理办法(试行)〉的通知》(竹合管办[2011]32号)第三条第三项。
办理流程: 申请人将下列申请资料送交所在地乡镇合管站:
1、申请人须携带合作医疗卡、身份证或户口簿、二级以上(含二级)医院住院病历资料(需加盖医疗机构公章)及相关的检查报告到户籍所在地乡镇合管站提出办理申请;   
2、申报资料经乡镇合管站初审后,按要求逐项填写《竹山县新型农村合作医疗特殊慢性病、重病门诊补偿审批表》,并附相关病历资料及近期免冠照片一张,由乡镇合管站月底报送县合管办二审后公示;
3、已核定享受特殊慢性病、重病门诊补偿的参合对象,次年须自主在参合所在地乡镇合管站申请复审。 
申请条件: 1、特殊慢性病病种:⑴Ⅱ期及以上高血压病(含冠心病);⑵脑卒中康复期;⑶有并发症的糖尿病;⑷风湿性心脏病瓣膜置换术后;⑸重症精神病;⑹系统性红斑狼疮;⑺肺源性心脏病;⑻肝硬化失代偿期;⑼甲状腺功能亢进;⑽癫痫;⑾类风湿性关节炎中、晚期;⑿强直性脊柱炎;⒀硬皮病;⒁耐多药肺结核;⒂艾滋病。
2、重病病种:⑴尿毒症;⑵恶性肿瘤放、化疗;⑶各类器官移植术后抗排;⑷白血病;⑸再生障碍性贫血;⑹血友病;⑺冠心病支架术后;⑻脑动脉支架植入术后。
3、在二级以上(含二级)医疗机构住院治疗且确诊为上述疾病的参合患者。
办理材料: 1、二级以上(含二级)医院的病情证明书、与申报病种相关的检查报告及住院病历资料(需加盖医疗机构公章);          
2、合作医疗卡、身份证或户口簿、当年参合基金发票复印件。
3、新农合特殊慢性病、重病门诊补助审批表及近期免冠照片一张。
收费标准:
办理时间: 由乡镇合管站按要求收集资料初审登记,于月底上报县合管办审定小组复审,公示无异后方可审核通过(公示期为七天)。
办理时限: 30个工作日
表格下载: 免填单

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2