您现在的位置:首页 > 网上办事 > 企业服务 > 安监

危险化学品新、改、扩建项目设立的安全审查

日期:2015年08月11日 作者:李永芳 

日期:2015年08月11日
作者:李永芳

   事项名称:
危险化学品新、改、扩建项目设立的安全审查
办理机构:
竹山县安全生产监督管理局
联系电话:
07194225189
办理地点:
县政务服务中心安监局窗口
设定依据:
《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号令)第六条、(国家安全生产监督管理总局令第8号)第三条《危险化学品生产储存建设项目安全许可实施办法》
办理流程:
(一)申请。申请人向县政务服务中心县安监局窗口提出申请;
(二)受理。县政务服务中心县安监局窗口对申请人提交的申请材料进行形式审查,告知申请人是否受理;
(三)审查。县安监局行政审批服务科审查申请人提交的申请材料是否符合规定的许可条件,并提出初审意见;
(四)决定。分管领导签署审批意见;
(五)办结。县政务服务中心县安监局窗口批复(意见)、送达、公告。
申请条件:
建设单位应当在建设项目的可行性研究阶段,对下列安全条件进行论证,编制安全条件论证报告;并委托具备相应资质的安全评价机构对建设项目进行安全评价,出具建设项目安全评价报告:1、建设项目是否符合国家和当地政府产业政策与布局;2、建设项目是否符合当地政府区域规划;3、建设项目选址是否符合《工业企业总平面设计规范》(GB50187)、《化工企业总图运输设计规范》(GB50489)等相关标准;涉及危险化学品长输管道的,是否符合《输气管道工程设计规范》(GB50251)、《石油天然气工程设计防火规范》(GB50183)等相关标准;4、建设项目周边重要场所、区域及居民分布情况,建设项目的设施分布和连续生产经营活动情况及其相互影响情况,安全防范措施是否科学、可行;5、当地自然条件对建设项目安全生产的影响和安全措施是否科学、可行;6、主要技术、工艺是否成熟可靠;7、依托原有生产、储存条件的,其依托条件是否安全可靠。
办理材料:
1、建设项目设立安全审查申请书;2、建设(规划)主管部门颁发的建设项目规划许可文件(复印件);3、建设项目安全条件论证报告;4、建设项目设立安全评价报告;5、工商行政管理部门颁发的企业法人营业执照或者企业名称预先核准通知书(复印件)。
收费标准:
不收费
办理时间:
夏季:8:30-12:00 15:00-18:00冬季:8:30-12:00 14:30-17:30国家法定节假日除外
办理时限:
法定办理期限:20个工作日  承诺办理期限:15个工作日(现场审查时间不计算在法定或承诺的期限内)
表格下载:
请现场领取表格

 
 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2