您现在的位置:首页 > 网上办事 > 企业服务 > 安监

烟花爆竹经营(零售)许可证核发

日期:2015年08月11日 作者:李永芳 

日期:2015年08月11日
作者:李永芳

   事项名称:
烟花爆竹经营(零售)许可证核发
办理机构:
竹山县安全生产监督管理局
联系电话:
07194225189
办理地点:
县政务服务中心安监局窗口
设定依据:
《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)、《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局令第65号)。
办理流程:
(一)申请。申请人向县政务服务中心县安监局窗口提出申请;
(二)受理。县政务服务中心县安监局窗口对申请人提交的申请材料进行形式审查,告知申请人是否受理;
(三)审查。县安监局行政审批服务科审查申请人提交的申请材料是否符合规定的许可条件,并提出初审意见;
(四)决定。分管领导签署审批意见;
(五)办结。县政务服务中心县安监局窗口制证、送达、公告。
申请条件:
1、负责人和销售人员经过安全知识培训;2、实行专店或者专柜、专人销售,设专人负责安全管理;专柜销售时,专柜应当相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通;3、零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院等人员聚集场所和加油站等易燃易爆物质生产、储存设施保持足够的安全距离;4、零售场所配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志;5、法律、法规以及当地人民政府规定的其他条件。
办理材料:
1、新申请:(1)竹山县烟花爆竹经营(零售)许可证申请审批表(在县安监局网站行政许可栏上下载);( 2)身份证复印件1份;(3)1寸彩色照片1张;(4)工商营业执照复印件;(5)从业人员培训资质复印件。2、延期申请:(1)延期申请审批表;( 2)身份证复印件1份;(3)1寸彩色照片1张;(4)从业人员培训资质复印件;(5)原证件正、副本。
收费标准:
不收费
办理时间:
夏季:8:30-12:00 15:00-18:00冬季:8:30-12:00 14:30-17:30国家法定节假日除外
办理时限:
法定办理期限:20个工作日  承诺办理期限:15个工作日(现场审查时间不计算在法定或承诺的期限内)
表格下载:
请现场领取表格

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2