您现在的位置:首页 > 网上办事 > 企业服务 > 国税

多缴税款及退付利息办理

日期:2015年08月11日 作者:操儒舜 

日期:2015年08月11日
作者:操儒舜

 

事项名称:

多缴税款及退付利息办理

办理机构:

竹山县国家税务局

联系电话:

0719-4222122

办理地点:

办税服务大厅

设定依据:

1:《中华人民共和国税收征收管理法》第五十一条;

2:《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十八条;

3:《国家税务总局、财政部、中国人民银行关于纳税人多缴税款退付利息的范围及退库程序的批复》(国税函【2002566号)。

办理流程:

1)办税服务厅接收纳税人资料信息,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

2)办税服务厅1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

3)办税服务厅收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取办理结果。

4)除出口退税以外,纳税人既有应退税款又有欠缴税款的,税务机关可以将纳税人的应退税款和利息先抵扣欠缴的税款;抵扣后有余额的,办理应退余额的退库。

5)手工退库的,税务机关将《税收收入退还书》送国库办理退库手续;电子退库的,税务机关向国库发送《税收收入电子退还书》办理退库手续。

6)税务机关发现纳税人多缴税款的,应当立即核实应退税额、账户等相关情况,通知纳税人或扣缴义务人提交退税申请,自接到纳税人或扣缴义务人退税申请之日起10日内办理退库手续。纳税人发现多缴税款要求退还的,税务机关自接到纳税人或扣缴义务人退税申请之日起30日内查实并办理退库手续。

申请条件:

纳税人超过应纳税额缴纳的税款,税务机关发现后应当立即退还。

纳税人自结算缴纳税款之日起3年内发现的,可以向税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息,税务机关及时查实后,依照税收法律法规及相关规定办理退还手续。

办理材料:

1)《退(抵)税申请表》3份。

2)纳税人、扣缴义务人原完税(缴款)凭证及复印件。

3)由于特殊情况不能退至纳税人、扣缴义务人原缴款账户的,纳税人、扣缴义务人在申请退税时应书面说明理由,应提交相关证明资料,并指定接受退税的其他账户及接受退税单位(人)名称。

收费标准:

办理时间:

当天受理

办理时限:

10个工作日

表格下载:

免填单

 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2