您现在的位置:首页 > 网上办事 > 企业服务 > 教育

初中及以下阶段民办学校(义务教育、学前教育、非学历文化教育)审批(②正式设立)

日期:2015年08月12日 作者:李永芳 

日期:2015年08月12日
作者:李永芳

事项名称: 初中及以下阶段民办学校(义务教育、学前教育、非学历文化教育)审批(②正式设立)
办理机构: 竹山县教育局
联系电话: 0719-4220130
办理地点: 竹山县人民政府政务服务中心教育局窗口
设定依据:  《中华人民共和国教育法》第十四条、第二十七条;《中华人民共和国民办教育促进法》第十一、第十四条、第十五条、第十六条、第十七条;《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》第五条
办理流程: 申请、受理→审查→决定→办结
申请条件; 应1:教育机构的设置应符合当地教育发展规划和布局要求,符合国家安全标准,幼儿园需达到《湖北省学前教育机构办园基本标准(试行)》的要求。
应2:举办教育机构的社会组织应当具有法人资格;个人举办者,应为享有政治权利、无犯罪记录、具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民。
应3:教育机构名称应符合法规要求。教育机构对外用名必须与教育行政部门审批同意的名称一致。
应4:有符合国家教育方针的办学宗旨;有合法的机构章程、组织机构;有符合国家要求的教职工队伍;有符合学生身心发展规律和教育规律要求的保育、教育计划。
应5:有必备的办学资金和稳定、可靠、合法的经费来源。
应6:有安全稳定的办学场所和基本办学条件。
办理材料: 1、筹设批准书(复印件)。
2、筹设情况报告(原件)。
3、《竹山县民办教育机构审批登记表》。
4、教育机构工作人员(拟任校长或主要行政负责人、拟聘教师以及其他工作人员)的身份证、专业资格证、县级以上医疗卫生机构出具的体检合格证明、工资、社会保险费用说明及聘任合同等(验原件,交复印件)。
5、教育机构资产及经费来源的有效证明文件(验原件、交复印件)
6、提供房产证或经公证部门公证的租赁合同(验原件、交复印件);建筑质量检测合格证(原件);消防验收合格意见书(验原件、交复印件);食堂卫生许可证和卫生保健合格意见(验原件、交复印件)
7、合作办学的须提供正式合作办学协议书(原件)。协议书内容应包括:统一的办学思想、办学目标;明确各方权利和义务;合作各方签字、盖章。
8、教育机构设施设备清单(原件)。
收费标准: 无收费
办理时间: 法定工作日工作时间
办理时限: 90个工作日                                             
表格下载: 《竹山教育信息网》(http://www.zs.e21.edu.cn)下载或到政务服务中心教育局窗口领取

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2