您现在的位置:首页 > 网上办事 > 企业服务 > 卫计

城镇医疗保险定点医疗机构、零售药店资格审批

日期:2015年08月12日 作者:李永芳 

日期:2015年08月12日
作者:李永芳

  事项名称:
城镇医疗保险定点医疗机构、零售药店资格审批
办理机构:
县人社局行政审批股
联系电话:
4227496
办理地点:
县政务服务中心一楼人社局窗口
设定依据:
1、《湖北省城镇职工基本医疗保险定点医疗机构管理实施细则》(鄂劳【1999】389号);
2、《湖北省城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理实施细则》(鄂劳[2000]17号)。
办理流程:
 申请人申请——人社局窗口受理、审查——决定或提交上级部门决定。
申请条件:
     1、有医疗机构或药店机构职业资格;
2、具备相应的专业技术人员;
3、能为城镇医保患者提供优质服务。
办理材料:
医疗机构:
1执业许可证副本;2大型医疗仪器设备清单(三级医院5万元以上,二级医院3万元以上,一级医院1万元以上的设备);3、上一年度业务收支情况及医院会计年报表;4、上一年度门诊、住院诊疗服务量; 5、医疗机构等级证;6、由社会保障行政部门规定的其它材料。
零售药店:
1、药品经营企业许可证、合格证和营业执照的副本;2、药师以上药学技术人员的职称证明材料;3、药品经营品种清单及上一年度业务收支情况;4、药品监督管理、物价部门监督检查合格的证明材料;5、社会保障行政部门规定的其他材料。
收费标准:
办理时间:
10个工作日
办理时限:
30个工作日
表格下载:
请提供表格下载附件(或请现场领取表格)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2