您现在的位置:首页 > 网上办事 > 企业服务 > 住建

城市绿化审批服务办事指南

日期:2015年08月11日 作者:李永芳 

日期:2015年08月11日
作者:李永芳

事项名称:
城市绿化审批
办理机构:
县住建局
联系电话:
0719--4232009
办理地点:
竹山县人民政府政务服务中心二楼住建局窗口
设定依据:
《城市绿化条例》、《湖北省城市绿化实施办法》
办理流程:
 1、申请;2、受理;3、审查;4、决定;5、办结;
申请条件:
具有法人资格企事业单位和个人
办理材料:
一、城市新建、改建、扩建项目配套绿地异地建设审批:
1、配套绿地异地建设申请;2、项目规划总平面图、红线图原件及复印件;3、项目立项文件或国土部门用地许可证;4、规划部门审批意见;5、异地绿化规划设计图
二、临时占用城市绿化用地审批:
1、临时占用城市绿化用地申请(标明占用位置、面积、说明占用时间、恢复原状承诺)
三、修剪、砍伐城市树木审批:1、修剪、砍伐城市树木的申请
四、古树名木的迁移买卖和转让审批:1、古树名木迁移买卖和转让申请书; 2、提交买卖和转让合同; 3、法律、法规要求提交的其它文件。
五、在城市公共绿地开设服务摊点:1、申请报告。2、设立摊点平面图。
六、改变城市绿化规划、绿化用地使用性质审批:1、书面申请报告; 2、规划局批准的《建设用地规划许可证》和附图;国土局批准的《建设用地批准书》和附图; 3、变更说明书及设计图;需要举行听证的要提供听证会议材料及专家组意见。4、绿地现状图及绿地所在位置红线图(四置图)和因改变绿化规划需砍伐、迁移、修剪的绿化苗木清单;5、如改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批后绿地面积减少,则要提供不少于同等园林绿化面积的补偿方案(含用地、资金、建设方案等)或缴纳绿化补偿费。
收费标准:
办理时间:
法定工作日工作时间
办理时限:
15
表格下载:
现场领取表格

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2