当前位置:首页 > 灵秀竹山 > 光影竹山

光影竹山

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

  竹山政府网消息 9月中旬以来,竹山县秦巴文化艺术中心各入驻单位正式启动整体搬迁工作,目前各单位正有序进行搬迁,图书馆、文化馆、剧场、博物馆、美术馆、档案馆等各功能区即将布置完毕,9月底可正式运行,面向广大群众免费开放。
  秦巴文化艺术中心是竹山文化建设史上规模最大、功能最全、标准最高的综合性公共文化服务设施,该项目于2015年3月开工建设,总投资1.3亿元,占地面积21577平方米,建筑面积32021平方米,共5层,高23.5米。包括文化馆、图书馆、美术馆、博物馆、非遗展示馆、剧场、档案馆、城市规划馆、十星展览馆、道德讲堂、老年活动中心和文化广场等建设内容。中心外观整体设计形似一朵绽放的莲花,展现出空灵、流畅的建筑艺术风格,在青山绿水的映衬下,形成了“山、水、花、城”相融相生富有诗意又极具现代感的空间氛围,充分体现了“自然、人文、和谐”的城市发展理念。
  作为竹山最大的文化民生工程,秦巴文化艺术中心建成后,将致力于开展公益性文化艺术普及教育和文化展演、集会、交流活动,集中宣传展示地域特色文化和经济社会发展成果,为广大市民提供经常化、多样化的文化服务,倾力打造百姓的“文化乐园”和“精神高地”。(余鸿飞 )

 

五官2a.jpg

 

五官de1c.jpg

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2