当前位置:首页 > 灵秀竹山 > 光影竹山

光影竹山

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

 

 

  “笑连天来喜连地,众位亲朋来相聚,迎接北京回来的,道德模范刘学举……”昨日的竹山县柳林乡天气清冷,但乡镇广场上却锣鼓喧天,乡镇附近的村民热闹地聚集在一起,欢迎出席全国精神文明建设表彰大会归来的第六届全国道德模范刘学举,并争相和他握手合影。

  刘学举40多年来先后赡养6位至亲老人和5位孤寡老人的事迹,在竹山县柳林乡早已家喻户晓。得知他11月17日出席在北京人民大会堂举行的全国精神文明建设表彰大会,很多乡亲都在当天等在电视机前,准时收看19时播出的央视《新闻联播》。

  昨日一早,刘学举从竹山县城返回柳林乡。刚下车,一位小伙子就跑过来握住刘学举的手:“刘叔叔,我在电视上看到你了,习总书记还亲切地和你握手了。我是你回来后柳林乡第一个和你握手的人,我感到很荣幸,以后还要好好向你学习呢!”

  走进乡镇广场,刘学举看到洪坪村几百名村民聚集在广场上,大声喊着欢迎他回来。村里的文艺队一早就编好了称赞刘学举的薅草锣鼓歌,锣鼓响起,表演者立即开唱:“……青山绿水好家乡,孝敬老人做榜样……”

  冬日的山村里飘荡着欢快的歌声,村民们围着刘学举载歌载舞,有的拿起手机和刘学举合影,有的紧紧握着他的手不放,还有的给他送上鲜艳的手捧花。

  刘学举则急着回家看望两位年事已高的老人。离家一个星期,最让他放心不下的就是家中78岁的石泽美老人和86岁的汪少秀老人。“学举,你这几天上北京,我们都在电视上看到了,你几天不在家,我们都怪挂念嘞。”汪少秀老人蹒跚着走到刘学举跟前,紧紧握着他的手。

  和两位老人围在火炉前聊了一会儿去北京的见闻后,刘学举又来到柳林乡政府,给全乡近百名党员干部做先进事迹报告。“回到家看了两位老人,我这心就踏实了,不管走到哪儿,我最挂念的就是她们。孝敬老人是我应该做的事,得到全国敬老爱亲模范的荣誉,鼓舞着我把这条路坚定地走下去,也感谢乡里乡亲平时对我无私的帮助,感谢党和政府的关怀和鼓励。”

  满头白发的刘学举,用最朴实简短的语言,给柳林乡党员干部做了汇报。别开生面的先进事迹报告会,让敬老爱亲的乡风吹进每一个党员干部的心。(蒋 辉) 

  
返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2