当前位置:首页 > 灵秀竹山 > 光影竹山

光影竹山

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

   来源:

今日竹山网消息 近日,记者驱车来到深河乡,只见该乡深河村、麻线村沿线,漫山遍野的野生腊梅竞相绽放,绵延10里。山上山下、道路两旁,一丛丛、一簇簇的腊梅树,有的正含苞待放,有的已迎风怒放,或黄或白的花朵将群山点缀得分外妖娆,空气中也弥漫着淡淡清香。虽然藏于深山,但仍然有游客前来细嗅花香、拍照留念,沉醉于秀美的自然风光中。

据深河乡林业站站长胡吉松介绍,野生腊梅在当地已有数十年的生长历史。近年来随着生态环境越来越好,腊梅种群和面积也在不断扩大,目前至少有3000亩。每至冬季,腊梅迎来盛花期,花期可持续3个月,香飘四溢,漫山遍野,蔚为壮观。(曾静 李永芳 杜登艳 李健)








返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2