当前位置:首页 > 灵秀竹山 > 光影竹山

光影竹山

支持 键翻阅图片 列表查看
2014.12.01 20:19:38

   来源:

今日竹山网消息 近日,湖北堵河源国家级自然保护区洪坪管理站工作人员在整理野生动物影像资料时,发现一组精彩的猕猴群活动影像。

画面显示,十几只猕猴有的负责放哨警戒、有的则在石头上自娱自乐,还有的小猕猴趴在妈妈背上或躺在怀抱中,它们在茂密的丛林中嬉戏玩耍,十分惬意。

猕猴是国家二级保护动物,主要群居在石山峭壁、溪旁沟谷和江河岸边的密林中或疏林岩山上,以树叶、嫩枝、野菜等为食,也吃小鸟、鸟蛋、各种昆虫,捕食其它小动物。猕猴相互联系时会发出各种声音或手势,彼此梳理毛发也是一种重要的交流方式。

近年来,湖北堵河源国家级自然保护区不仅加强了与多所科研院校的合作,在全区范围内常态化对野生动物地理分布和种群数量进行系统性监测。通过努力,保护区完成了《湖北堵河源自然保护区综合科学考察报告》《堵河源保护区野生动物分布规律监测报告》和《堵河源保护区野生脊椎动物资源调查报告》等一系列科研成果,为保护区的发展提供了科学依据。

据了解,湖北堵河源国家级自然保护区目前已拍摄到国家级保护动物69种,涵盖动物种群20多个。(杜登艳 程平 陈波)


返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2