您现在的位置:首页 > 灵秀竹山 > 旅游竹山

端午节假期我县景区运行安全有序

日期:2020年07月01日  来源:竹山县人民政府

日期:2020年07月01日

来源:竹山县人民政府

  今日竹山网消息 端午节三天小长假,我县各景区景点和城郊游憩带吸引大量游客观光游玩,乡村旅游仍然深受游客喜爱和追捧,全县文化旅游市场运行安全有序,全县实现游客接待5.05万人次,实现旅游综合收入1182万元。

  我县滨水度假游、山水体验游、乡村果蔬采摘游等热度很高,宝丰镇公平村、楼台乡三台村、文峰乡太和村的桃子采摘、农业观光、自助烧烤等乡村产品游客喜爱,圣水湖湿地公园、九女峰森林公园、武陵峡桃花源的休闲体验产品吸引了大批游客。自驾游仍然是端午假期主要出行方式,据统计,圣水湖、梅花谷、武陵峡、总兵安等地假日期间自驾车约有1000余辆。

  今年我县A级景区、宾馆、餐饮等全面推行“线上预约定购”智慧旅游模式,持续开展“惠游十堰”消费惠民活动,我县5家A级景区免费为广大市民发放旅游消费券36810张,有效刺激了游客消费心理,同时上庸文化旅游区实行特殊人群免门票、套票优惠、包粽子等活动,梅花谷新增加“丛林狩猎”、“太和花田”娱乐体验项目,推出了“粽享端午”体验优惠活动,游客参与度和满意度较高。同时,游客在自觉排队、戴口罩、爱护环境、文明如厕、文明礼让等方面文明旅游程度较往年有明显提高。(但兴竹 庹明清)












返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2