您现在的位置:首页 > 灵秀竹山 > 旅游竹山

太和梅花谷景区:坚持抗灾自救与4A创建同步推进降低损失

日期:2021年07月14日  来源:竹山县人民政府

日期:2021年07月14日

来源:竹山县人民政府

近日,竹山县太和梅花谷景区内,机器轰鸣,人影穿梭,在景区抗灾自救工地上呈现一派繁忙景象。

7月6日晚,太和梅花谷旅游区遭受了50年一遇的特大暴雨洪涝灾害,导致景区公路、采摘园、停车场、游步道、标识牌、游乐设施等多处旅游设施设备受到不同程度损毁,预计损失超过550万元。

灾情发生后,县委、县政府高度重视,县主要领导第一时间深入景区查看受灾情况,指导景区抗灾救灾工作。水务、交通、文旅、移民等相关部门主要负责人也相继深入景区核查灾情、参与支持景区抗灾救灾工作,鼓励景区重拾信心、重整旗鼓,迅速开展抗灾自救。当前,太和梅花谷抗灾自救工作已全面拉开,景区全体职工就地转变为抗灾自救队,人人参与,个个动手,先后投入大型设备30台套,对主河道清淤、主干道清理,对损毁严重的游步道、停车场、游乐设施、采摘园等均同步启动了修复重建工作;同时全面排查消除各类安全隐患,严防次生灾害及二次灾害发生。

据悉,太和梅花谷申创国家4A景区已顺利通过省级景观质量评价,成功列入创建国家4A景区名单。灾前对照国家4A景区创建标准,景区已拟定创建工作方案和计划任务书,已启动了民宿、旅游标识系统、停车场提升工程。目前,景区把抗灾自救与4A创建同步推进,全力降到灾害损失,各项建设正有序加快推进,预计抗灾自救与4A创建提升工程在9月底可全面结束,经相关部门对景区安全生产检查评估后,计划在“十一”前景区开园迎客,力争顺利通过全省景区4A评定验收。(范康生 程昰)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2