您现在的位置:首页 > 灵秀竹山 > 走进竹山

竹山风土人情

日期:2017年04月11日 作者:李永芳 来源:竹山政府网

日期:2017年04月11日
作者:李永芳
来源:竹山政府网

  

  竹山县历史悠久,文化灿烂,风光秀丽。

  武陵峡内,水流湍急,山石奇趣,危岩多峭,两岸森林茂密,奇石叠峰耸立,步移景异;女娲山上,松柏苍翠,雾气袅袅,祈福香客络绎不绝,问天阁、女娲宫、三星殿,与青山绿树相映成趣;圣水湖畔,庸派建筑整齐划一,一湖碧水清澈澄静,万树桃花姹紫嫣红,精美奇石形态各异,剪纸、根艺、龙灯等民间传统文化长盛不衰;乡镇村落,恬淡宁谧,高低错落的田间,农人辛勤劳作,明丽和谐的农作图成为乡间最动人的景色……抓周、纺布、划拳、玩花灯、薅草敲锣、“初一抱财”等等,多姿多彩的风俗,让本就灵秀、瑰丽的竹山变得更加多情。

  此刻,在秦巴山区腹地,千里堵河之畔,好客的竹山人民已摆好了浓浓的热茶与美酒,恭迎八方宾客前来感受堵河流域独有的多彩文化和秀美山水。

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2