您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山县财政局压实扶贫责任确保扶贫村如期出列

日期:2017年12月20日  

日期:2017年12月20日

  12月17日,竹山县财政局负责人到得胜镇开展精准扶贫督导工作,走访包保的贫困户,帮助贫困户算收入账,鼓励贫困户坚定信心,艰苦奋斗,争取早日脱贫,并现场召开村干部、第一书记参加的督办会,共同分析工作存在那些问题,研究下步措施。

  施家河村是2017年省定重点出列村,花竹村是县定出列村,为了达到如期出列目标,县财政局党组始终把精准扶贫工作作为重大政治任务来抓,成立领导小组,优化驻村干部,围绕“两个确保”目标,严格“两不愁、三保障”标准,从解决突出问题和重点项目入手,精准发力,攻坚克难,扶贫工作取得了一定成效。

  据统计,县财政局机关及局属各单位106个干部包保施家河、花竹、大桥、茶场、金明等5个村贫困户396户939人。截至目前,5个村7个集中安置点,共易地搬迁106户、237人;通过省市多方协调筹资140多万元,为5个贫困村新修水泥路7800米,复修水毁堰渠2500米;帮施家河村建标准化卫生室1个;金明村建文化广场600平方米;新建垃圾池45个;花竹村建茶叶加工车间一个;投资18万元为贫困户无偿发放猪苗225头,帮助困难户改造及新建住房30多户,大大改善了贫困村基础面貌,为整体出列奠定了基础。(杜余华)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2