您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县畜牧局:走访贫困户 寒冬送温暖

日期:2018年01月12日  

日期:2018年01月12日

  今日竹山网消息 寒冬降临,随着气温的骤降,贫困户的生活状况牵动着每个人的心,为使贫困户们能过上一个温暖的冬天,1月10日,县畜牧局组织全体干部职工,深入溢水镇邵家沟村、五房沟村、燕子山村、陈家铺村开展了“走访贫困户 寒冬送温暖”活动。

  该局负责人每到一户,都与贫困群众亲切交谈,“下大雪了,家里的粮食够吃吗?冬天烧炉取暖一定要注意安全,还有什么困难,千万别冻着了…… ”局领导一再叮嘱贫困老人们做好防寒保暖措施,同时鼓励他们树立当前生活困难的勇气,并给他们送去御寒衣被等救助物资。针对近期出现的寒冷大雪天气,局领导一行又来到各规模养殖场入户查看灾情,深入了解畜牧业生产情况与实际困难,细查看了养殖场的圈舍稳固程度和配套设施,要求各业主及时清除圈舍屋顶积雪、加固圈舍消除安全隐患,防止坍塌事故造成损失,做好饲料、兽药、加温材料等物资的储备,避免因恶劣天气造成物资短缺,并做好抗灾自救准备工作。

  在该局驻村工作队驻地,该局对党的十九大精神政策进行宣传、讲解,鼓励驻村干部树立打赢脱贫攻坚战的信心,要求工作队员要继续发扬年轻党员的优良作风,克服生活条件困难,始终把精准扶贫过程中的贫困户的安全放在首位,必须按照要求坚守岗位。(方圆)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2