您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例

日期:2018年02月22日  

日期:2018年02月22日

  1.得胜镇施家河村党支部书记、村主任张绍红侵占粮食直补资金和已故人员养老保险金、落实扶贫工作不力问题。2014年12月至今,张绍红侵占撂荒群众粮食直补和综合补贴款共计11780元;侵占5名已故群众养老保险金6600元;在贫困户精准识别和易地扶贫搬迁安置点建设过程中执行政策不严,造成不良影响。张绍红受到党内严重警告处分。

  2.大庙乡鲍家河村套取退耕还林补助资金问题。2015年9月至2017年8月,大庙乡鲍家河村党支部书记、村主任张波安排该村副主任张超、村文书田飞伪造退耕还林申报资料,以该村12户农户的名义虚报200.9亩新一轮退耕还林面积,套取国家退耕还林补助资金10.045万元用于村集体支出。张波受到党内严重警告处分,张超、田飞分别受到党内警告处分。

  3.竹坪乡合兴村原村文书寇仕珍落实扶贫工作不力问题。2011年12月至2017年2月,寇仕珍在担任合兴村村文书期间,把关不严,将财政供养人员违规纳入贫困户;将2名未死亡人员上报为死亡人口,造成其养老金迟发。寇仕珍受到党内严重警告处分。

  4.城关镇明清村村医张洪国套取国家公共卫生服务补助资金问题。2015年1月至2017年4月,张洪国通过为9名已死亡人员提供虚假健康体检和随访服务等方式,套取国家公共卫生服务补助资金1360元用于个人开支。张洪国受到党内警告处分。(竹山纪检监察网)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2