您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县委统战部:突出产业发展 聚力兴办实事

日期:2018年09月04日  

日期:2018年09月04日

  今年以来,县委统战部驻文峰乡长坪、东钦村工作队,突出产业发展,完善基础设施,聚力为民办实事、办好事,为打赢扶贫攻坚战,奠定了坚实基础,做出巨大贡献。

  突出产业发展。长坪村通过甜柿种植专业合作社、寿疆养殖专业合作社、黄家农场等三家专业合作社,带动贫困户发展养牛21户、甜柿种植42户、组织贫困户在合作社务工15人,发展产业已覆盖贫困户70余户。今年该村又计划发展香菇10万代,茶叶300亩,通过产业覆盖全村贫困户。东钦村狠抓农民技术培训,今年培训151人次,发展脆皮李、核桃1000余亩。组织群众补植林地200亩,推荐贫困户到县内嘉麟杰、寿康永乐等企业就业10多人,组织扶贫户就近参加绿化、水毁、安保等务工增收达10多万元,帮助贫困户多种途径解决就业。

  组织异地搬迁。长坪村两个安置点基础设施建设基本就绪,易地扶贫搬迁53户,符合入住条件的48户已全部入住。东钦村今年落实易地搬迁5户14人,解决移民点异迁问题4处30户。

  完善基础设施。长坪村争取1.2公理村组入院路项目计划。东钦村抓电网提能升级改造工程,解决村民用电问题。争取解决了70户250人吃水问题,改造危旧房20户60间,改变了贫困户居住条件。

  抓好后勤保障。县委统战部在资金十分紧张情况下,多方争取为长坪村购置电脑2台,打印机一台,档案柜4个,购置空调2台,热水器1个,给村卫生室争取空调、药柜等相关设备10余台(套)。为东钦村解决一体打印机、空调等办公设施。成立村残疾人协会,村工会组织。切实解决驻村干部食宿问题,并制定了驻村帮扶计划、两年帮扶规划,记录工作日志、民情日记等台账资料,建立驻村工作队工作纪律制度,严格落实“五天四夜”工作要求。(徐友 肖波 少平)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2