您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

县城管执法局:创文重拳出击 治理城区乱象

日期:2018年09月04日  

日期:2018年09月04日

  流动摊点、占道经营、露天烧烤……这些城市垢病影响了市容环境和市民的出行,引起市民的强烈不满。为给市民打造一个整洁有序的生活环境,自8月28日晚开始,县城市管理综合执法局以创建全国文明城市为契机,组织执法队员开展城区乱象集中整治行动。

  为规范文明执法,在城区乱象集中整治行动中,该局执法人员采用“721”工作法:70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决。始终秉持人性化管理、教育在先的理念,以劝导为主,并通过发放《文明竹山30条》宣传资料、面对面讲解的形式,要求商家在经营过程中做到不占道经营、不噪音扰民、不沿街叫卖,经营工具要整洁、经营地点要清洁、经营垃圾要洁净,严禁在主要街道和次要干道上摆摊设点,增强商贩和商家的遵法守法意识,

  为达到彻底取缔城区流动摊点、占道经营、店外经营、露天夜市烧烤等违规行为,该局出动执法车3辆,执法人员20余人,对人民路、十堰路、振武路、施洋路、步行街、国际大酒店周边进行全方位整治。截止8月31日晚,共规范出店经营60余处,劝离游商小贩200余人次,取缔夜间烧烤玉米20余处,对人行道停放的15余辆水果车车主进行了口头教育和信息登记,对屡教不改的2辆水果车采取了暂扣措施。下一步,该局将持续加大县城区夜间乱象整治力度,对沿街占道经营、流动摊点、乱停乱放、露天夜市烧烤油烟污染等问题展开全面整治,提升城区市容秩序管理水平和群众满意度。(党世根  陈诚  吴琼 摄)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2