您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山持续发力攻克影响城市形象顽症

日期:2018年09月06日  

日期:2018年09月06日

  9月5日一大早,竹山县城纵横大道人行道上2台僵尸车,被创文联合行动专班清障车拖走,数十处占道经营摆放的餐桌、广告牌等物品进行了清除,并向经营户发放了“向不文明行为宣战—清朗人行道”百日攻坚行行动告知书,现场对店主进行宣传和教育。过往行人看到人行道变得畅通、干净了,都称赞这样还路于民的整治行动好。

  近几年,城区经营户和商贩出店占用人行道、摆放商品、设置广告牌,在人行道经营早餐、卖烧烤、摆夜市,沿街叫卖、把街道当市场等现象十分突出;一些车辆在人行道不按规定乱停乱放,既影响了市容市貌,又给市民出行带来不便。自9月3日起,竹山县创建全国文明城市指挥部办公室牵头,联合县公安局、城管执法局、工商局、卫计局、文体新广局、食药监局、蔬菜办等执法单位组成联合行动专班,正式拉开了“向不文明行为宣战—清朗人行道”百日攻坚集中整治行动,并持续发力,攻克影响城市形象的难点顽症。

  当日白天,联合行动专班兵分2路,开展集中整治行动。在振武路,一台货车停放达一年多,车下四周都长出了草,专班当即组织拖车拖走。县疾控中心对面早餐店较多,当日仍有4店主在人行道摆放早餐桌椅,当即责令店主收回店中。在纵横大道沿线,先后清理车辆4台,清理6家建材、电器店门口杂物,清理邮电街占道经营2家。人民路商店众多,是整治的重点,联合行动专班不畏困难,坚持依法整治,对出店经营进行清理,先后清理人民路出店经营130家,特别是对23家小餐馆在门店前摆放煤球炉、炊具的给予了批评教育。采取切割方式清除路障42处,清运垃圾3车。对一个仍然在人民路人行道摆摊经营水果的木板进行了暂扣。

  夜市露天餐饮、烧烤整治,联合行动专班加大了巡查治理力度。当晚组织专班,深入城区二桥、县医院对面夜市、车站等地段进行检查,在二桥附近阻止出店经营8户,规范车站周边商户出店经营7户。每到一处,执法人员耐心地向商户讲解开展“清朗人行道”目的和意义,教育商户不要占道经营。通过几日的整治,改善了市容和城市形象,为文明城市创建营造浓厚氛围。 (苗东升)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2