您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

竹山开展“9.5”国际脊髓损伤关注日系列活动

日期:2018年09月06日  

日期:2018年09月06日

  9月5日,来自竹山“希望之家”30余名残疾人齐聚竹山国际大酒店,参加由县残联组织的“国际脊髓损伤关注日”座谈会。

  脊髓损伤又称截瘫和高位截瘫,发病年龄大多在20至30岁之间,多数为车祸、工伤等意外事故导致,少数为疾病因素,他们不仅出行不便,失去知觉,甚至大小便也无法自理,还要终身受褥疮等各种并发症的折磨,是肢体残疾人中最痛苦的群体。为了给予这部分残疾人有效的帮助,最大限度减轻他们的痛苦,帮助他们走出家门,回归社会,县残联邀请了市太和医院康复科专家开展了知识讲座,发放了宣传读本。座谈会上,几名残疾人代表就截瘫残疾人的生活重建、康复训练、自强创业等方面的心得进行了分享交流。“虽然我们身体残疾,但精神犹在,生命不息,决不言败,人生风雨,一样豪迈!”肢体残疾人,竹山“姥姥家”酒店业务经理周代林的发言博得现场一片热烈掌声。

  活动现场,县残联理事长曹承卫代表县残联为参加活动的截瘫残疾人每人发放了一箱成人纸尿裤,勉励他们自强自立,战胜困难,活出精彩。十堰希望之家负责人彭治萍代表市肢残协会主席成江出席活动。(唐平 宋刚)

返回

中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2